enson
enson
  • 发布:2021-02-25 16:08
  • 更新:2021-02-25 19:34
  • 阅读:882

【报Bug】uniApp下对Object.values没有做polyfill

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

第三方开发者工具版本号: 1.05.2102242

基础库版本号: 2.15

项目创建方式: CLI

CLI版本号: @vue/cli 4.5.9

示例代码:

console.log('Object.values({"a": 1, "b": 2});', Object.values({"a": 1, "b": 2}));

操作步骤:

重现步骤

1 在随意的页面的onload生命周期添加
console.log('Object.values({"a": 1, "b": 2});', Object.values({"a": 1, "b": 2}));

2 编译后在PC端小程序预览

附件里面有步骤截图以及源代码

预期结果:

在PC端微信小程序内核是53, Object.values应该被polyfill掉

实际结果:

实际结果: Object.values 报 undefined
附件里面有实际结果截图

bug描述:

Object.values 没有转换转化

重现步骤

1 在随意的页面的onload生命周期添加
console.log('Object.values({"a": 1, "b": 2});', Object.values({"a": 1, "b": 2}));

2 编译后在PC端小程序预览

附件里面有步骤截图以及源代码

2021-02-25 16:08 负责人:无 分享
已邀请:
guoyijie

guoyijie

遇到一样的问题了 有高大帅气 聪明绝顶的大神解答一下吗

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004e485080a58b1280bbb96358c00

  • enson (作者)

    大佬你好,感谢大佬的解答。元宵节快乐,想问一下uniapp这边也是不能对Object.values进行转化是吧?我看uniapp的cli用的是babel/preset-env,基于core.js实现的,似乎看到core.js是有实现Object.values进行转化的


    2021-02-26 09:09

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 enson: 由于微信小程序环境支持Object.values,所以框架默认不会添加,按照微信小程序官方的回复:在微信小程序修复之前,可以自行添加polyfill


    2021-02-26 12:01

  • enson (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 老哥,uniapp框架默认不会添加,是否可以显式添加呢?我这边试了在babel.config.js下配置polyfills也是不行哦


    2021-02-26 12:18

  • enson (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: hello?


    2021-02-28 23:31

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 enson: 1. 在编译的时候添加 2. 直接在代码里引入 3.在微信中开启增强编译...等方式都可以,你任选一个,抱歉,我不能一直陪着你


    2021-03-01 11:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复