Hi校园
Hi校园
  • 发布:2021-03-02 10:52
  • 更新:2022-03-15 10:21
  • 阅读:1818

【报Bug】在苹果端使用 uni.chooseVideo 选择视频文件,视频的大小 宽 高 均不正确

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big sur 11.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 11 pro max

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseVideo({
compressed:false,
success: (res) => {
console.log(res)
this.videoFilePath = res.tempFilePath
this.isVideo = true
}
})

操作步骤:

在苹果端使用uni.chooseVideo选择一个视频可以看到,宽,高,大小增大2倍左右。

预期结果:

宽高视频大小正常

实际结果:

宽高视频大小异常

bug描述:

在苹果端使用uni.chooseVideo 选择视频返回的宽、高、大小均不正确。不管选择原图不原图,压缩不压缩,只在苹果端出现此Bug,安卓端正常。

将手机里的视频通过隔空传送传到mac对比。发现视频1.5M chooseVideo获得的大小是3.2m左右width 360 height 640
与原视频相差巨大 原视频大小width 720 height 1280 导致视频上传到服务器之后出现模糊宽高不正确

2021-03-02 10:52 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
iOS_DJX

iOS_DJX

你把 这个视频 写一个简单的工程 发到附件里 帮你看

  • Hi校园 (作者)

    马上


    2021-03-02 11:51

  • Hi校园 (作者)

    回复 Hi校园: 已经上传


    2021-03-02 12:03

  • Hi校园 (作者)

    如果每一次视频不手动选择原图。那么从你不选择视频原图往后起,之后的视频不论你选择原图不原图压缩不压缩的大小全部异常,宽高异常


    2021-03-02 12:05

Hi校园

Hi校园 (作者)

已经上传附件。
刚测试我又发现一个问题,苹果端第一次如果视频选择原图那么之后的视频大小可能正常。
如果不选择原图,你把 compressed:false,自动压缩关闭。它还是会压缩,按理说压缩之后文件大小应该是变小。
但是他是变大且模糊

  • iOS_DJX

    好 我看一下


    2021-03-02 12:07

  • Hi校园 (作者)

    回复 iOS_DJX:你好,怎么样?项目着急上线


    2021-03-02 13:26

  • iOS_DJX

    回复 Hi校园: 在看了 稍等啊 基本逻辑是 你选完后 uni 会根据选中的视频 用苹果的API 重新export 一个新视频 这个生成视频 好像会有这个问题


    2021-03-02 14:21

  • Hi校园 (作者)

    回复 iOS_DJX: 好 谢谢了 等你解决方案


    2021-03-02 14:41

  • 1***@qq.com

    回复 iOS_DJX: 你好,我现在发行的微信小程序,苹果手机拍摄视频设置不压缩,但是拍完看到的效果还是压缩过的,视频模糊,这个是什么情况呢?


    2021-04-07 14:47

  • 百倍

    回复 1***@qq.com: ios端压缩更大的情况还是有哦,您那边解决了吗


    2022-06-22 16:22

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已在 HX 3.1.6+ 版本修复

3***@qq.com

3***@qq.com - 123

请问楼主解决了这个问题了吗?

  • iOS_DJX

    此问题已在 HX 3.1.6+ 版本修复


    2022-03-15 10:25

  • 百倍

    回复 iOS_DJX: ios端压缩更大的情况还是有哦


    2022-06-22 16:22

  • iOS_DJX

    回复 百倍: 你看下API 默认是压缩的 压缩会对尺寸做压缩 不想对尺寸压缩 设置参数


    2022-06-22 18:00

  • 百倍

    回复 iOS_DJX: 有设置 uni.chooseVideo API 中的compressed字段为:false的。ios端压缩还是会更大


    2022-06-23 11:20

  • iOS_DJX

    回复 百倍: 你说的大 是尺寸 还是容量大小?


    2022-06-23 15:03

  • 百倍

    回复 iOS_DJX: size属性


    2022-06-23 16:04

  • 百倍

    回复 百倍: 例:压缩前40M 压缩后50M IOS端就会这样


    2022-06-23 16:05

  • iOS_DJX

    回复 百倍: 你提供一个可以稳定浮现的demo 弄到附件 我来查


    2022-06-24 11:43

  • iOS_DJX

    回复 百倍: 你新开一个帖子 然后 私信我吧


    2022-06-24 11:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复