弄月
弄月
  • 发布:2021-03-02 23:52
  • 更新:2021-03-04 10:51
  • 阅读:1221

h5+打包的项目type为tel的input在输入完手机号后过个几秒就会闪退

分类:HTML5+

异常现象:tel类型的input在输入完手机号码后过几秒或十几秒App会闪退

这样写会闪退

<input type="tel" v-model="form.mobile" placeholder="请输入手机号" >

这样写不会

<input  type="number" v-model="form.mobile" placeholder="请输入手机号" >

区别只是type不同

机型:华为p30 pro,emui11(android 10)
已知 mate 30 xs、红米Note 4X ( android 7.1 ) 也会闪退,别的安卓机型不清楚

除闪退之外,键盘上方还会出现奇怪的东西

同一个项目,用标准基座运行会闪退,用x5打包的自定义基座运行不会闪退

复现
新建一个h5+项目,编辑index.html,代码如下:

<!DOCTYPE html>  
<html>  
<head>  
    <meta charset="utf-8">  
    <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />  
    <title></title>  
</head>  
<body>  
  <div id="app">  
    <input type="tel" placeholder="请输入手机号码" />  
    <input type="password" placeholder="请输入密码" />  
  </div>  
</body>  
</html>

附件里有闪退的整个过程

2021-03-02 23:52 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

用HX3.1.4已修复

  • MonikaChen

    因为虚拟机概率比较大,我一度怀疑是X86的问题,正在测试编译x86版对比

    2021-03-04 10:56

MonikaChen

MonikaChen

我也遇到类似闪退问题,很随机,有时也是input,目前没有找到100%复现的方式

  • 弄月 (作者)

    我这个是百分之百复现

    2021-03-04 07:52

  • MonikaChen

    回复 弄月: 有人说是uni.$on没关,你有一直开着吗?

    2021-03-04 10:09

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

离线还是云打包?HX版本多少,目前测试闪退问题并未复现。乱码问题已确定

  • 弄月 (作者)

    3.1.2,云打包,安心包,真机调试都一样,一次不复现的话退出app重来几次就出现了,在tel的input输入手机号码,完成输入,等待,它就会闪退了

    2021-03-03 20:59

  • 弄月 (作者)

    我修改了问题,把复现的代码放上来了,还上传了录屏

    2021-03-03 23:01

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复