7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-03-05 14:24
  • 更新:2021-03-11 11:48
  • 阅读:847

unicloud服务端使用云函数更新数据库失效是什么原因?

分类:uniCloud

测试了一下只能查,不能增,改

贴一下代码

const db = uniCloud.database();  
    let a = await db.collection('data').where({  
        openid: event.openid  
    }).update({  
        list: event.list  
    })
const db = uniCloud.database();  
    let row = await db.collection('data').where({  
        openid: openid  
    }).get();
2021-03-05 14:24 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

有没有遇到过这个问题的大哥啊,我是不是有什么步骤没做啊

  • Hozen

    遇到同样的问题,本地调试正常更新,云函数更新失败

    2022-10-28 23:04

7***@qq.com

7***@qq.com (作者)

有没有遇到过这个问题的大哥啊

marllen

marllen

要更新的list是对象,需要用set。list:dbCmd.set()

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

贴一下你的数据和你的event

marllen

marllen

有两种方式:
一、直接用展开运算符

const db = uniCloud.database();    
let mylist = event.list;  
let a = await db.collection('data')  
           .where({openid: event.openid})  
           .update({list: [...mylist]})

二、用dbCmd.set()

const dbCmd = db.command;  

const db = uniCloud.database();  
 let mylist = event.list;  
 let a = await db.collection('data')  
            .where({openid: event.openid })  
            .update({  list: dbCmd.set([..mylist ])})

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复