zhangyq
zhangyq
  • 发布:2021-03-09 10:43
  • 更新:2021-03-09 16:24
  • 阅读:1306

【报Bug】getImageInfo获取网络图片异常,saveImageToPhotosAlbum保存网络图片的临时路径异常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 18363.1198

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

android:小米mix3 ios:ipod

示例代码:

'''
toNewDynamic(){
uni.getImageInfo({
src: 'https://www.ahuoban.com/data/attachment/forum/202103/01/173007qrcksk85ckkce9c0.jpg',
success: function (image) {
console.log(image);
uni.saveImageToPhotosAlbum({
filePath:image.path,
success: function (res) {
console.log(res);
},
fail(error) {
console.log(error)
}
});
},
fail(error) {
console.log(error)
}
});
}
'''

操作步骤:

1.调用函数,使用uni.getImageInfo获取网络图片信息,得到本地图片临时路径,返回结果(临时路径中无后缀名):
'''
{
"path": "file:///storage/emulated/0/Android/data/com.ahuoban.app/apps/UNI57D77B0/doc/uniapp_temp_1615252121182/download/1615252144446_74495492",
"width": 759,
"height": 441,
"orientation": "up",
"type": "jpeg",
"errMsg": "getImageInfo:ok"
}
'''
2.使用uni.saveImageToPhotosAlbum将图片保存到本地相册,返回结果:
'''
{
"file": "file:///storage/emulated/0/DCIM/Camera/1615252144446_74495492",
"errMsg": "saveImageToPhotosAlbum:ok"
}
'''
3.uni.saveImageToPhotosAlbum返回saveImageToPhotosAlbum:ok(即保存成功)
4.uni.getImageInfo获取网络图片得到的临时路径无后缀名,手动添加后缀名然后使用uni.saveImageToPhotosAlbum将图片保存到本地相册失败,返回结果:
'''
{
"errMsg": "saveImageToPhotosAlbum:fail UNKOWN ERROR3",
"errCode": 12,
"code": 12
}
'''

预期结果:

在相册应该可以看到保存的图片

实际结果:

相册中没有保存的图片(即:保存失败)

bug描述:

1、getImageInfo获取本地图片(uni.chooseImage选择图片)然后使用saveImageToPhotosAlbum再次保存正常,
2、getImageInfo获取网络图片得到的临时路径中无后缀名,然后哦使用saveImageToPhotosAlbum保存,返回saveImageToPhotosAlbum:ok;但是本地相册中不存在该图片;

2021-03-09 10:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

不支持网络路径:https://uniapp.dcloud.io/api/media/image?id=saveimagetophotosalbum

先调用下载接口,再保存到相册

  • zhangyq (作者)

    我知道不支持网络图片,但是实在不是可以用uni.getImageInfo得到本地的临时路径,然后保存吗?现在这样也不行了。。。

    必须要uni.uni.downloadFile下载得到临时路径才能保存。。。?

    2021-03-09 19:11

  • zhangyq (作者)

    uni.getImageInfo(OBJECT)

    获取图片信息。

    src String 是 图片的路径,可以是相对路径,临时文件路径,存储文件路径,网络图片路径


    这个接口无法获取网络图片了?

    2021-03-09 19:15

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 zhangyq: 理论上uni.getImageInfo功能可以达到,但是uni.getImageInfo毕竟不是专用于下载的,下载尽量使用uni.downloadFile

    2021-03-10 11:14

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复