1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-03-10 10:12
  • 更新:2021-05-24 22:16
  • 阅读:923

【报Bug】最新版hbuilderx编辑器打包后安卓启动图会有零点几秒的缺失,顶部出现灰色条,不是沉浸式的那种

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 华为

手机机型: pro7plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

启动图有零点几秒的变形

操作步骤:

打包后启动图有零点几秒的变形

预期结果:

启动图不变形

实际结果:

启动图变形

bug描述:

切换到旧版就正常了,最新版有问题

2021-03-10 10:12 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

与开发者沟通确认。

这个是为了提升启动速度做的一项优化。
对比一下老版本可以看到启动速度明显提升了。 提升的时间就是你说的状态栏会变成默认色 零点几秒。

目前针对提升的这段启动时间 反馈的有两个问题:

1 刚启动的时候 状态栏会变成默认色的问题。
为了兼容虚拟按键手机,新增的启动时间内我们没有控制状态栏区域的颜色。 这种现象会在 非全面屏手机上出现。

2 .9启动图变形的问题。
因为之前uni 应用没有 快速启动时间这段概念,所以很多开发者使用了很复杂的.9图。 现在新增的这段启动时间,因为没有控制虚拟按键区域和 状态栏区域。 所以展示区域不一样了。 需要调整一下.9图。兼容这两个启动阶段。

具体可以参考一下其他大型的app,他的启动图上的元素 都比较简单且集中。 就是这个原因。

  • 全栈工程师

    那这个问题这么解决呢,启动开始的这个顶部灰条影响还是蛮大的,这个要怎么解决,不能是说兼容了又虚拟按键的手机,就放弃了非全面屏的手机啊

    2021-03-12 14:16

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 全栈工程师: 现在你先用老版本吧。 后续如果这个你考虑这个灰度条 对应用影响较大。 我们配置一个开关。来确定是否开启启动速度处理。

    2021-03-12 18:36

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 全栈工程师: 主要开始我们判断这个进度条灰度的处理方案是一个正常现象。 你可以观察一下 微信/qq/钉钉。 他们为了启动速度都做了同样的事情。 但是他们开屏速度和设计优化的很好,特别是微信。不管颜色和停顿时间都很流畅

    2021-03-12 18:40

  • 全栈工程师

    好的,谢谢

    2021-03-15 09:21

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

提供一下 app id 我看看。 可以私信我

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

另外你观察一下。 启动速度 是不是比旧版快了。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 我是小提莫

appid:UNIDDB86C3

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 我是小提莫

安装包20M无法上传,能否加我 qq 1046865524

uni俊

uni俊

大佬 旧版是哪个版本可以呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复