Snoopy
Snoopy
  • 发布:2015-10-29 16:07
  • 更新:2015-10-30 09:05
  • 阅读:3029

按钮tap事件有时无响应

分类:MUI

在项目中遇到问题,会影响到用户体验。
监听了按钮的tap事件,手指触碰到按钮的时候都会触发按下的样式效果。但是如果手指在点下的瞬间快速进行了短距离的滑动就不会触发tap事件。这种情况跟个人的操作习惯有关,但是还是会经常发生的,手指点了之后不经意的小幅滑动都会使操作无效,会给人按钮无响应的感觉。
在微信中只要手指触碰到了按钮就触发点击事件,这样给人感觉就会很流畅了。

2015-10-29 16:07 负责人:无 分享
已邀请:
zzk

zzk

我也有遇到这个问题
用touchstart事件
然后e.preventDefault();就解决了

  • Snoopy (作者)

    效果很好,谢谢!

    2015-10-30 13:24

  • 6***@qq.com

    怎么做的?求教

    2018-11-24 09:48

chender

chender - 与人为善

这是因为tap事件不是html里面的原生事件,是mui里面通过监听touchstart和touchend模拟的事件,建议官方可以在小规模touchmove之后仍然触发tap事件,或者运行开发者自己配置也行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复