m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2021-03-19 04:12
  • 更新:2021-05-28 11:55
  • 阅读:1514

请官方对第三方SDK需要的权限做一个说明,急需!!!

分类:uni-app

我提交APK至华为商店时,提示我检测到当前APK获取了以下敏感隐私权限

  1. 访问大致位置信息(使用网络进行定位)
  2. 显示在其他应用上面
  3. 访问确切位置信息(使用 GPS 和网络进行定位)
  4. 修改系统设置

华为要我对此作出解释,软件中这4个权限我都没用到,希望官方能说明这4个权限用在什么地方了?

另外强烈建议:对于 uniPush或个推等sdk读取权限,最好uni官方能做一个说明。2020年开始,应用市场、工信部对于权限请求、用户隐私都非常严格。经常被驳回,或者上架要写解释权限说明,都不知道怎么解释。我们明明自己没用用权限,却莫名其妙出现一些权限,去也去不掉,也不知道怎么向应用市场解释,经常一头雾水。

2021-03-19 04:12 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Android平台基础权限及模块对应的权限参考这里的说明:https://ask.dcloud.net.cn/article/36982
这里描述了使用各权限的用途
你提到的Push功能会涉及到较多的权限,我们会跟个推方面确认各权限的用途。

  • m***@163.com (作者)

    对,Push功能要求了一下4个权限:

    android.permission.WRITE_SETTINGS

    android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION

    android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION

    android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW


    请问问个推这4个权限的用途是什么。我没法向华为解释。

    2021-03-20 23:27

  • DCloud_App_Array

    回复 m***@163.com: 定位和蓝牙是推送中电子围栏功能需要的权限,另外两个权限可能是其它模块或原生插件添加的权限,请提供下appid,重新提交云端打包,我们查看打包日志确认下

    2021-03-22 15:07

阿Zone

阿Zone - 加油啊~

和楼主一模一样的疑惑,很多权限问题一头雾水, 现在工信部、各应用市场(特别是 应用宝、谷歌、华为)都很严格,上架真的很心累。
1、希望uniPush 可让开发者自定义设置相应权限的获取(像“位置权限” 个推那边文档写的是可以自定义的,但uniPush强制获取了);
2、 uniPush 、uni统计,以及uni的一些服务,都没有写出清晰的关于获取用户信息的清晰说明,希望能在uni的文档里做出 清晰、简明、透彻的说明!!强烈建议!!

感谢!

  • DCloud_Android_ST

    https://ask.dcloud.net.cn/article/39073 阅读此篇文章是否能得到帮助

    2021-05-28 12:13

  • 阿Zone

    回复 DCloud_Android_ST: 这样好一些,但还是感觉写的不够清晰,还有也没有提到uni统计,还有些问题我现在一下说不清楚,还是希望在官方文档里,专门做一个 隐私权限说明,能将所有SDK、服务 涉及的权限问题,能做一个表格,清晰的一一罗列出来。 最好不要发在问答社区(很难找到)。

    2021-05-28 12:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复