大小宝
大小宝
  • 发布:2021-03-24 17:17
  • 更新:2021-03-25 19:34
  • 阅读:2058

【报Bug】uni.chooseimage回调失败,chooseImage:fail targetSdkVersion设置>=29后在Android10+系统设备不支持当前路径。请更改为应用运行路径!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macos big sur11.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9se

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

'''
uni.chooseImage({
count: 1, // 默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
success: (res) => {
console.log(1111111, res);
},
fail: (res) => {
console.log('fail', res);
}
});
'''

操作步骤:

用小米9se或者华为荣耀10等手机,通过手机浏览器下载图片,然后用uni.chooseimage选择该图片,没有success回调

预期结果:

uni.chooseimage能正常回调

实际结果:

uni.chooseimage能正常回调

bug描述:

查看官方历史更新记录,## 2.8.11.20200907

  • Android平台 修复 设置targetversion为29时,从相册选择图片返回路径不正确的Bug 详情
    官方说明已经修复该bug,但是现在用3.1.4还是会出现这样的问题。
    复现过程,用小米9se或者华为荣耀10等手机,通过手机浏览器下载图片,然后用uni.chooseimage选择该图片,没有success回调,fail回调出错信息chooseImage:fail targetSdkVersion设置>=29后在Android10+系统设备不支持当前路径。请更改为应用运行路径!具体请看:https://ask.dcloud.net.cn/article/36199。

查看了36199文档,没看明白,是用plus.gallery.pick替代uni.chooseimage?

2021-03-24 17:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

测试代码补充完整。包含具体文件路径等信息,这种问题一般都是路径不在可操作路径范围导致。 HX默认基座可以复现问题吗?

  • 大小宝 (作者)

    应该就是路径问题,先用 plus.gallery.pick 代替uni.chooseimage了,plus.gallery.pick选了图片,然后用uni.compressImage压缩

    2021-03-25 22:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复