全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2021-03-25 15:34
  • 更新:2022-08-02 15:02
  • 阅读:2576

uniapp 使用一键登录 报错

分类:uniCloud

在uniapp 中使用一键登录的功能,之前的一系列步骤按照文档已经调试成功,成功拉起了一键登录的界面,但是在一键登录获取手机号码的时候 出现了如下错误。

按照文档创建了云函数,使用URL化方案 进行调用,出现了下面的错误。

"data": {
"success": false,
"error": {
"code": "FunctionBizError",
"message": "1001:errCode: 1001 | errMsg: getPhoneNumber参数access_token值不可为空"
}
},

2021-03-25 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

使用uniCloud.callFunction 的方式可以调用成功,成功拿到手机号码。但是使用URL的方式请求 ,一直报上述错误。

全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

解决了

  • xatao

    你好怎么解决的

    2021-04-20 17:51

  • 王敬会

    官方 提供的 一件登录 插件 https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=13

    跑起来怎么是还要收验证码呀

    2021-05-28 15:53

  • 全栈工程师 (作者)

    回复 王敬会: 不需要使用插件

    2021-05-31 15:28

  • 描喵妙

    您好,我也遇到了,请问您怎么解决的啊?

    2021-12-28 18:33

  • 2***@qq.com

    求解一下解决的办法是啥?

    2023-06-30 15:36

2***@qq.com

2***@qq.com

你好,请问同一个url我通过浏览器调用可以成功,但是通过代码调用就提示非法访问是什么情况。
通过java代码调用

5***@qq.com

5***@qq.com

你好,我也遇到了和您一样的问题,,请问是怎么解决的呢?

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是用了你的那个方法去实现一键登录的,出现了这个问题,你有没有遇到过,求解
data: {
success: false,
error: { code: '"FunctionBizError"', message: '":非法访问"' },
data: null
}

4***@qq.com

4***@qq.com - 意不佳为佳

我遇到的问题最终解决方案是nginx中增加配置:ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
【问题描述】
1、HbuildX中报错:request:fail abort statusCode:-1 SSL handshake aborted: ssl=0xd5fc36b8: I/O;实际问题就是由这个产生的;
2、云函数返回结果:
"error": {
"code": "\"FunctionBizError\"",
"message": "\"5000:errCode: 5000 | errMsg: 获取手机号码失败:获取号码失败\""
},
"data": null
总结:一开始仅根据云函数返回的错误信息来处理问题,而忽略了HbuildX中的错误提示;实际这个问题是因为nginx不支持TLS的原因造成的;就此总结一下,后面的兄弟注意别再踩这个坑,祝你好运!

d***@malgo.cn

d***@malgo.cn

同问,后端通过http访问云函数化URL一直报 access_token值不可为空

要回复问题请先登录注册