代码之美
代码之美
  • 发布:2021-03-27 19:42
  • 更新:2021-03-31 15:05
  • 阅读:1289

【报Bug】ios离线SDK@3.1.6.80414_20210318无法编译,3.1.4正常

分类:uni小程序sdk

产品分类: uni小程序SDK

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xs max

页面类型: vue

SDK版本号: 3.1.6.80414_20210318

示例代码:

复制3.1.4的liblibCamera.a到3.1.6的SDK里面可以编译成功

操作步骤:

直接编译Hello World,目标选择arm64就会报错

预期结果:

成功

实际结果:

编译失败

bug描述:

ld: warning: arm64 function not 4-byte aligned: _ffi_call_SYSV from /Users/youtuo/plus-sdk/iOSSDK@3.1.6.80414_20210318/SDK/Libs/liblibPGInvocation.a(sysv_arm64.o)
ld: warning: arm64 function not 4-byte aligned: _ffi_closure_SYSV from /Users/youtuo/plus-sdk/iOSSDK@3.1.6.80414_20210318/SDK/Libs/liblibPGInvocation.a(sysv_arm64.o)
Undefined symbols for architecture arm64:
"_OBJCCLASS$_MTKView", referenced from:
objc-class-ref in liblibCamera.a(LFContextImageView.o)
ld: symbol(s) not found for architecture arm64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
ARCHIVE FAILED

2021-03-27 19:42 负责人:无 分享
已邀请:
天生DR

天生DR - 天生我材必有用

3.1.6 新增了相册编辑功能 需要 添加一下 "MetalKit.framework", "GLKit.framework"

  • 代码之美 (作者)

    那SDK是不是也要对应更新一下了

    2021-03-30 17:12

  • 天生DR

    回复 代码之美: 用最新的库

    2021-03-30 17:27

  • 代码之美 (作者)

    回复 天生DR: 我引用这两个库确实能解决问题,但是最新的ios SDK中并没有引用这两个库

    2021-03-30 19:05

  • 天生DR

    回复 代码之美: 这是系统的库 更新了excel表了 部分功能需要加一些库 才OK

    2021-03-30 19:07

  • 代码之美 (作者)

    回复 天生DR: 之前Hello-world工程是可以直接编译的,Camera功能是hello-world工程默认就引入的

    2021-03-30 19:31

  • 代码之美 (作者)

    回复 天生DR: 或者hello-world里面把camera的引用去掉,如果示例工程无法编译说不过去

    2021-03-30 20:28

杰克唐

杰克唐

这个问题看了好久,希望官方能够解决

代码之美

代码之美 (作者)

正式发布的3.1.6.80415_20210326版本仍然存在这个问题
这个问题的重要性在于所有离线打包都会从hello-world工程开始,如果hello-world有问题会给集成测试造成很大麻烦。

  • CLP

    官方demo是HBuilder-Hello 没有hello-world。你用HBuilder-ExampleDemo这个和HBuilder-Hello 里的Xcode工程不能跑起来吗?

    2021-03-31 15:19

  • CLP

    另外camera属于模块,使用HBuilder-Hello 打包的时,需要根据自己的功能需求,自己根据Feature-iOS.xls或者https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/common 按需配置

    2021-03-31 15:26

  • CLP

    刚确认了,模拟器能跑起来,真机跑不起来,回头会重新更新离线sdk

    2021-03-31 15:55

  • 代码之美 (作者)

    回复 CLP: hello-world是我随便打的,代表sdk里面的几个示例工程

    2021-03-31 17:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复