Hi校园
Hi校园
  • 发布:2021-04-03 18:04
  • 更新:2021-04-19 09:53
  • 阅读:764

【报Bug】video组件报bug,在苹果端在相册中选择视频播放会自动旋转90度

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big sur 11.2

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.7

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone 11max pro 安卓 vivo x9s [attach]71520[/attach] [attach]71520[/attach] [attach]71520[/attach] [attach]71520[/attach]

操作步骤:

bug复现切记使用原相机拍摄的视频没有经过第三方剪辑软件处理过的。
我也很纳闷为什么相机拍摄的视频用video播放就异常,而经过第三方剪辑软件剪辑过的视频导入video播放又是正常的 ,初步怀疑是不是编码问题。
异常的视频在苹果端不能使用object-fit属性 会出现裁剪,拉伸。安卓端正常
望排查
已上传问题代码

预期结果:

视频处于正常方向

实际结果:

视频自动旋转90度

bug描述:

在苹果端中在相册选择视频用video进行播放会视频自动旋转90度。

安卓端也异常,播放视频正常,当你暂停视频的时候也会自动旋转90度

苹果端异常
安卓端异常

2021-04-03 18:04 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
Hi校园

Hi校园 (作者)

代码在这 上传错了

  • iOS_DJX

    把你出问题的视频 也传一下啊

    2021-04-06 15:35

  • Hi校园 (作者)

    回复 iOS_DJX: 只要是苹果手机原生相机拍的视频,都会出现。且视频没有经过任何第三方软件处理过

    2021-04-07 09:21

xg1992

xg1992 - 爬滚在前端路上的小虾米

苹果手机拍摄的视频格式是mov,uni-app的video组件支持本地视频(mp4/flv)、网络视频地址(mp4/flv/m3u8)及流媒体(rtmp/hls/rtsp);mov格式视频在nvue页面下会变小,vue页面会旋转,楼主问题解决了没?我也在烦这个问题

  • Hi校园 (作者)

    这BUg 被修复了 你升级试试

    2021-07-08 11:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复