vvipLin
vvipLin
  • 发布:2021-04-07 20:04
  • 更新:2021-04-07 20:13
  • 阅读:599

【报Bug】3.1.2离线打包,android apk的高危中危低危漏洞,扫描漏洞前已使用 爱加密加固过。但框架中还是有好几个高危 中危 低危漏洞。烦请官方协助解决。

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: mate30 pro

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

安全扫描后 存在高危 中危 低危漏洞

预期结果:

无漏洞

实际结果:

安全扫描后 存在高危 中危 低危漏洞

bug描述:

3.1.2离线打包,android apk的高危中危低危漏洞,扫描漏洞前已使用 爱加密加固过。但框架中还是有好几个高危 中危 低危漏洞。烦请官方协助解决。

2021-04-07 20:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

什么检测机构检测的。升级高版本SDK部分组件风险已经优化了。gif库的问题我们会排查下。其他比如so库加密看看加固平台能不能统一做到加固方案

  • vvipLin (作者)

    万分感谢,升级后我再检测试试。

    2021-04-09 09:38

  • vvipLin (作者)

    使用最新的alpha版本3.1.10的sdk打包。还是能扫出Android-gif-Drawable远程代码执行漏洞。

    第1处

    file:lib/x86/libpl_droidsonroids_gif.so

    method:

    code:

    第2处

    file:lib/armeabi-v7a/libpl_droidsonroids_gif.so

    method:

    code:


    Web Storage数据泄露风险

    第1处

    file:/io/dcloud/all.js

    method:

    code:ction(t){e&&e()},null);window.localStorage.clear(),window.se

    ssionStorage.clear(),t.

    第2处

    file:/io/dcloud/all.js

    method:

    code:w.localStorage.clear(),window.sessionStorage.clear(),t.exec(

    n,"clear",[i])},calculate


    存在StrandHogg漏洞。

    2021-04-23 13:25

  • vvipLin (作者)

    烦请官方再确认下Android-gif-Drawable版本是否确实是没有漏洞的版本?

    2021-04-23 13:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 vvipLin: 云打包吗 我这边已经升级了最新的gif库了

    2021-04-23 14:39

  • vvipLin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不是云打包。是下载的离线sdk。alpha 3.1.10的。

    2021-04-23 15:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 vvipLin: qq提供下吧

    2021-04-23 15:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复