l***@akulaku.com
l***@akulaku.com
  • 发布:2021-04-09 14:38
  • 更新:2021-04-09 15:05
  • 阅读:847

请问android原生插件打包到自定义基座,为何说找不到对应的module?

分类:HBuilderX

我在写原生插件的时候,基于原生插件demo调试是ok的。
但是当我打包成aar,并按照对应的操作步骤之后,就不行,且不知道为啥打包出来的apk包debug flag不是true的,这让我没法调试。

下面是我操作的整个过程,首先在uniapp根目录下创建了nativeplugins目录,截图是这样的:


其中package.json是这样的

{  
    "name": "SharePlugin",  
    "id": "share",  
    "version": "0.1",  
    "description": "android分享插件",  
    "_dp_type":"nativeplugin",  
    "_dp_nativeplugin":{  
        "android": {  
            "plugins": [  
                {  
                    "type": "module",  
                    "name": "ShareModule",  
                    "class": "id.acloud.plugin.ShareUniModule"  
                }  
            ],  
            "integrateType": "aar",  
            "minSdkVersion" : 16,  
            "dependencies": [  
                    "com.facebook.android:facebook-share:9.0.0"  
            ],  
            "useAndroidX": true  
        }  
    }  
}

同时我也在项目的manifest.json上添加了本地插件

"nativePlugins" : {  
            "share" : {  
                "__plugin_info__" : {  
                    "name" : "SharePlugin",  
                    "description" : "android分享插件",  
                    "platforms" : "Android",  
                    "url" : "",  
                    "android_package_name" : "",  
                    "ios_bundle_id" : "",  
                    "isCloud" : false,  
                    "bought" : -1,  
                    "pid" : "",  
                    "parameters" : {}  
                }  
            }  
        },

所以我究竟哪里错了?

2021-04-09 14:38 负责人:无 分享
已邀请:
l***@akulaku.com

l***@akulaku.com (作者)

气死人, "name" : "SharePlugin"这个是废的,没用的。应该用ShareModule

l***@akulaku.com

l***@akulaku.com (作者)

当我执行

const shareModule = uni.requireNativePlugin("SharePlugin")

提示
[WARN][JS Framework] 当前运行的基座不包含原生插件[SharePlugin],请在manifest中配置该插件,重新制作包括该原生插件的自定义运行基座

l***@akulaku.com

l***@akulaku.com (作者)

我的基座就是自定义基座,我反编译apk发现插件代码都有打包进去,所以究竟是哪块出错了?

  • GrandeAaa

    楼主解决了吗

    2022-04-13 01:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复