z***@gmail.com
z***@gmail.com
  • 发布:2021-04-17 22:35
  • 更新:2021-06-10 15:51
  • 阅读:1403

【报Bug】百度 uni.login 10005 system deny

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.2.3 (20D91)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

第三方开发者工具版本号: 3.29.1

基础库版本号: 3.290.28

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 百度小程序:七日薪薪志愿填报

示例代码:
uni.login({  
    provider: 'baidu',  
    success: ...  
    fail: ...  
})

操作步骤:
1. 运行到百度小程序/发行到百度小程序  
2. 预览/真机调试  
3. 点击 login 按钮

预期结果:

uni.login 报错

实际结果:

成功获取 login 信息

bug描述:

{  
    errCode: 10005,  
    errMsg: "system deney"  
}

uni.login 在百度真机/真机调试上报错,远程调试正常

2021-04-17 22:35 负责人:2104_DLS 分享
已邀请:
z***@gmail.com

z***@gmail.com (作者)

可能涉及到兼容性问题

https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/149071

  • 2104_DLS

    请问你的错误回调是不是在fail回调中,目前已做兼容处理,预计下个版本更新,需要配合button使用。

    2021-04-20 20:30

  • z***@gmail.com (作者)

    回复 2104_DLS: 您好下个版本的大概什么时候发布,我们在考虑要不要做兼容性处理,如果很快就能发布的话,我们这边就等一下。如果您这边有兼容性代码,我们能直接用一下嘛(偷懒。。。

    2021-04-21 17:54

z***@gmail.com

z***@gmail.com (作者)

兼容性问题,请官方尽快适配啊

https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/125547

https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/149094

z***@gmail.com

z***@gmail.com (作者)

@DCloud_heavensoft

2104_DLS

2104_DLS

请提供一个dmeo我们查一下

z***@gmail.com

z***@gmail.com (作者)

@DCloud_UNI_DLS

IOS 真机调试会有问题,安卓端没有测试

<button v-show="fastLogin===false" class="u-reset-button" open-type="getPhoneNumber" @getphonenumber="getPhoneNumber">  
        快捷登录  
</button>
function getPhoneNumber() {  
    uni.login({  
        provider: 'baidu',  
        success: function(phoneInfo) {  
        },  
        fail: function(err) {  
            // {errCode: 10005, errMsg: "system deney"}  
        },  
    })  
}
  • 2104_DLS

    参考https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/149094

    2021-04-21 20:37

2104_DLS

2104_DLS

按照你的描述,结合https://smartprogram.baidu.com/forum/topic/show/125547这篇文章,
应该是正常现象

1.线上API方式调用login将返回fail,开发者需要更换为button方式调用,点击查看开发文档  

具体可见button的open-type属性为login

  • z***@gmail.com (作者)

    并不是正常现象,是否登录指的是 百度APP 这个宿主平台,我已经测试过了,没有作用的,还是 fail!!!请您那边测试修复下啊!!!

    2021-04-23 10:57

  • 2104_DLS

    回复 z***@gmail.com: 试一下swan.login()是不是能出现同样的现象

    2021-04-23 11:50

  • z***@gmail.com (作者)

    回复 2104_DLS: swan.login 在新的基础库里面已经被废弃了,最新的是使用 getLoginCode 获取登录凭证。我这边已经完成兼容性处理,请问,我们uni.login在下一个版本会不会进行适配呀?

    2021-04-23 14:29

  • 2104_DLS

    回复 z***@gmail.com: 适配工作已经完成,预计下个版本发布。

    2021-04-23 14:31

8***@qq.com

8***@qq.com

你好请问你是怎么做的兼容处理呀,我这边用getLoginCode 也不行

相维b

相维b

昨天下午突然也这样了,先改成原生写法了。。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复