stock2
stock2
  • 发布:2021-04-18 10:17
  • 更新:2023-02-10 15:17
  • 阅读:5306

uni-app安卓手机端tabbar启动切换会白屏

分类:HBuilderX

tabbar 用电脑端调试都很好。 用真机和在线打包都会偶然发生切换tabbar白屏(然后点击其他页面都无效了)。
调试时,所有错误都没有情况下。因为一直是最后一个tabbar,我切换了位置也不行。和位置无关。
app没有预加载页面功能,我延迟了也无效。因为在第一次点击触发才发生的(延迟无意义)。
我对比了其他好的页面,就这个页面引用了list 和list item组件 。
我是手动复制uni-app示例的组件到我项目。这样引用有问题吗??
然后我手动引用,试试是否好一些(不引用系统也会自动引用,因为不出错,出错会提示哪个组件没有引用,我就这样复制组件到自己项目组件的)
import unilistitem from '@/components/uni-list-item/uni-list-item.vue';
import unilist from '@/components/uni-list/uni-list.vue';
。。。 components: {unilistitem,unilist},
问题没有解决。
真机调试 如果页面白屏就显示:Waiting to navigate to: /pages/tabbar4, do not operate continuously:
版本是X 3.1.9.20210413 然后下降版本到3.14 也不行。

最终,我去掉了list样式和引用,自己手写了style样式。每次都可以了。
理论上不应该,我是哪里错了。谢谢。

2021-04-18 10:17 负责人:无 分享
已邀请:
i***@igojo.cn

i***@igojo.cn

+1
我是设置了 "alwaysShowBeforeRender" : false 和 "autoclose" : false,然后登录页面自动登录进入到主菜单页面后再调用 plus.navigator.closeSplashscreen() 手动关闭欢迎页,结果登录页总是会闪现,控制台还出了这么个错误提示
HX 版本 3.1.9.20210413
这框架很不靠谱,不知道什么时候就会冒出一个没见过的问题,还没地方搜

  • 3***@qq.com

    你好,解决了吗?

    2022-09-14 18:27

EtoYang

EtoYang - 有问题请发邮件给我 me@etoneyang.cn

把判断是否登录的操作放到onReady里

1***@qq.com

1***@qq.com

我解决了,真机运行到手机上,HB有一个瓢虫按钮,点击进行调试,可以看到报错在哪个位置。看自己的项目进行改错

yinghuoc

yinghuoc

也遇到了这个问题,烦死了。他妈那个P

Jagtu

Jagtu

+1,还没解决

4***@qq.com

4***@qq.com

+1,但是我是偶尔报错


15:34:03.655  Waiting to navigate to: /pages/mine/mine, do not operate continuously: /pages/home/home. __ERROR   
15:37:50.853  Waiting to navigate to: /pages/mine/mine, do not operate continuously: /pages/message/message. __ERROR   
15:37:51.893  Waiting to navigate to: /pages/mine/mine, do not operate continuously: /pages/mine/mine. __ERROR   
15:38:03.155  Waiting to navigate to: /pages/mine/mine, do not operate continuously: /pages/kiss/kiss. __ERROR 

报错之后,不管点哪个tab 就再也不行了,只能重新打开APP

  • 4***@qq.com

    我这边从新打开都没用, 还是空白, 报错和你一样, 都是这样的

    2022-07-15 10:01

  • 3***@qq.com

    +1,我也遇到了,报错信息和你一样

    2022-08-16 09:14

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com:data数据问题也会导致

    2022-10-21 18:06

1***@163.com

1***@163.com

楼主,这个问题解决了吗?我是因为用了nvue,然后就出现了页面跳转时多次跳转的情况,除非是加变量进行控制,但是要是都这么写的话太坑人了也。。。

stock2

stock2 (作者)

我解决了,我是重新写了样式。问题比较隐晦。在h5上没问题。真机才有。

6***@qq.com

6***@qq.com

同 重写了css就好了

  • 9***@qq.com

    请问是什么原因啊?我iphone6是好的,iphone12就不行,报这个错 do not operate continuously

    2022-01-08 16:40

要回复问题请先登录注册