愿得一人心z
愿得一人心z
  • 发布:2021-04-23 10:29
  • 更新:2021-06-08 19:40
  • 阅读:943

nvue 页面 的swiper 组件 动态加载数据时,会跳到第一个swiper-item 怎么解决?

分类:nvue
<template>  
    <view>  
        <swiper  :indicator-dots="true"  :interval="3000" :duration="1000" :current-item-id="id" style="margin-top: 100rpx;"  @change="portraitChange" @animationfinish="finish">  
            <swiper-item v-for="(item,index) in data" :item-id="item.id" >  
                <view class="swiper-item">{{item.name}}</view>  
            </swiper-item>  
        </swiper>  
        <view style="width: 200rpx; height: 200rpx; background-color: red;" @click="add">  

        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  

    export default {  
        data() {  
            return {  
                data:[  
                {name:'1',id:'1'},  
                {name:'2',id:'2'},  
                {name:'3',id:'3'},  
                {name:'4',id:'4'}  
                ],  
                id:0,  
            }  
        },  
        mounted() {  

        },  
        methods: {  
            add(){  
                var data1=[  
                {name:'5',id:'5'},  
                {name:'6',id:'6'},  
                {name:'7',id:'7'},  
                {name:'8',id:'8'}  
                ]  
                this.data=[...this.data,...data1]  
                console.log(this.data)  

            },  
            portraitChange(e){  
                // this.id = e.detail.currentItemId  
                console.log(e,'这是改变')  
            },  
            finish(e){  
                console.log(e,'这是动画结束')  
            }  
        }  
    }  
</script>  
<style>  

</style>
2021-04-23 10:29 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
2104_DLS

2104_DLS

你说的现象没有出现,详细说一下你的环境,提供一个完整的demo。

MarianaChy

MarianaChy - MarianaChy

请问解决了吗

  • Mr_LTao

    3.1.16.20210525-alpha已经修复了

    2021-05-27 08:29

  • KevinZheng

    回复 Mr_LTao: 然而3.1.16.20210525-alpha并没有修复。。。至少华为EMUI11上还是这样

    2021-05-31 13:51

  • KevinZheng

    回复 Mr_LTao: circular autoplay 的情况,有三张图,动态载入,第一次播放时是正常的,然一轮结束,又回到第一张图时,图片一闪过后就不显示了

    2021-05-31 13:54

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.1.17已修复

  • 愿得一人心z (作者)

    好的

    2021-06-10 13:23

  • aQiu

    我这边动态for 加载swiper-item时,有时会默认打开最后一个item,这是什么问题

    2021-06-29 21:55

  • DCloud_Android_ST

    回复 aQiu: 示例提供一下

    2021-06-30 10:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复