1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2021-04-25 17:15
  • 更新:2021-04-29 18:10
  • 阅读:706

【报Bug】安卓打包后,下载出现病毒,不给使用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.4

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 华为

手机机型: OPPO

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://qiniu.xoydata.com/beeing_club_v3.2.4.apk

操作步骤:

通过app下载链接下载,在oppo Find x3 Pro必现

预期结果:

app应该正常显示打开

实际结果:

报该app是病毒软件

bug描述:

安卓打包之后,通过链接下载,在某些手机,特别是oppo基本必现,检测到该软件是病毒,不给使用,甚至有些手机下载使用没问题,打开招行软件之后,就提示uniapp打包到软件是病毒,强制删除

2021-04-25 17:15 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

我的也这样

  • 1***@163.com (作者)

    很尴尬,原生开发都不会报,这个还是希望官方能解决

    2021-04-26 10:50

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

参考https://ask.dcloud.net.cn/article/37501 检测一下自己的应用。我看你这应用名字就不怎么合规!! 应用名称不合规也是一种检测报风险的。还可能就是被用户举报!!导致包名或者签名被拉黑。

  • 1***@163.com (作者)

    这跟应用名没关系吧,我们都是内部使用的,没有上架应用市场的,只要打开银行或支付宝软件,就报病毒,要么退出银行软件,要么只能卸载uniapp开发的软件

    2021-04-27 10:13

  • 1***@163.com (作者)

    另外是不可能被用户举报的,我们内部人使用

    2021-04-27 10:14

  • 1***@163.com (作者)

    麻烦看下我检测的截图,应该怎么修改呢

    2021-04-27 10:23

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@163.com: 签名和应用名称换一下再试试

    2021-04-27 10:29

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,谢谢

    2021-04-27 10:43

1***@163.com

1***@163.com (作者)

以下图片是virustotal检测结果,请问下怎么修改呢?谢谢

  • DCloud_Android_ST

    参考https://ask.dcloud.net.cn/article/37501 检测一下自己的应用

    2021-04-27 10:30

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 果然改了名字跟应用签名之后就解决了,感谢

    2021-04-29 18:10

1***@163.com

1***@163.com (作者)

改了名字跟应用签名之后就解决了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复