4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2021-04-26 14:20
  • 更新:2023-07-14 08:43
  • 阅读:5318

未配置appkey或配置错误

分类:5+ SDK

离线打包,安装文档 配置了 appkey
运行时打开splash页面,弹出 未配置appkey或配置错误

2021-04-26 14:20 负责人:无 分享
已邀请:
h***@gmail.com

h***@gmail.com

是android的吗?我也遇到类似问题,解决了!
配置打包签名就没问题了!
图中的file 配置是前面文件的路径.
希望你的问题能解决!

Abaci

Abaci

我也遇到了这个问题,无奈退回3.1.8版本

2***@qq.com

2***@qq.com

同遇到!完全按照设置配置了还是没有用。

2***@qq.com

2***@qq.com

设置调试证书为自己的打包证书,参考官方Demo

  • 2***@qq.com

    没用,换了自有证书,也是显示未配置或者配置错误。

    2021-04-27 12:24

1***@qq.com

1***@qq.com - codeman

这个问题有解决的方案么,我这边也出现了,配置了appkey

xxshn

xxshn

遇到同样的问题,怎么解决?

码农朱哲

码农朱哲 - 一个10年+工作经验的全栈码农

按照文档配置完后,需要替换
1、dcloud_control.xml的appid
2、assets/apps必须包含你的appid目录(一定记着删除apps下的目录,重新打包自己项目的本地包放到apps)

  • 2***@qq.com

    帅哥,这是离线打包最基本的内容,现在是最新的离线打包sdk需要配置appkey,问题是配置了也进不去app,我估计可能是测试sdk并未真正开通这个appkey的验证。

    2021-04-27 21:22

  • 3***@qq.com

    试过了 不可行

    2021-04-28 09:07

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 更新3.1.11正式版,正式版刚出来,我试了,ok了!

    2021-04-28 09:19

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 2021年04月25日发布的sdk吗?

    2021-04-28 09:23

  • 2***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 对的!用这个ok了!

    2021-04-28 09:24

  • 码农朱哲

    如果还报错就检查下证书配置(一般是不懂原生的同学会忽略这个修改)

    2021-04-28 10:01

  • xxshn

    回复 2***@qq.com: iOSSDK@3.1.11.80423_20210423 是这个版本吗,我用这个版本不行,我看这个是最新的了

    2021-04-28 10:51

  • 2***@qq.com

    回复 xxshn: 我的是安卓平台,ios的情况不了解,证书机制都不一样。

    2021-04-28 12:14

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: Android-SDK@3.1.11.80806_20210425 是这个版本吗 我用的也是这个 还是出现APPKEY 配置错误或者未配置

    2021-04-28 13:50

  • 2***@qq.com

    回复 2***@qq.com: <meta-data

    android:name="dcloud_appkey"

    android:value="29e8c768e0de08b5f2379b83f61c6487" />增加key 修改对应的 APPID 安全按照API上面操作来的 还是不行 可以加个QQ请教下吗 谢谢了

    2021-04-28 13:52

  • 6***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 我是Android-SDK@3.1.12。依旧不行

    2021-05-06 15:26

  • 林昱凌

    回复 6***@qq.com: 终于找到问题了 里面的包名 要改成跟申请appkey那里填写的包名一致 好几个地方都要改

    2021-09-24 10:28

l***@163.com

l***@163.com

https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usesdk/appkey 参考这个

2***@qq.com

2***@qq.com

可以加个QQ 交流下吗 非常感谢 我加你了

7***@qq.com

7***@qq.com

应该是你的签名错了 好好对下

  • 2***@qq.com

    signingConfigs {

    config {

    keyAlias 'key0'

    keyPassword '123456'

    storeFile file('test.jks')

    storePassword '123456'

    v1SigningEnabled true

    v2SigningEnabled true

    }

    }

    请问这个有用吗

    2021-04-28 14:06

  • 2***@qq.com

    需要配置吗

    2021-04-28 14:06

7***@qq.com

7***@qq.com

https://blog.csdn.net/will_csdn_go/article/details/116233294

xxshn

xxshn

有知道iOS的这个问题怎么解么

1***@qq.com

1***@qq.com - bug制造者

请问有人解决这个问题了吗?我今天打包也是,无论是3.1.12还是3.1.11版本的sdk都不行,该配置的全配置了,一直就弹这个窗口说 未配置APPKEY或配置错误

  • 6***@qq.com

    和你一样

    2021-05-06 15:16

  • 1***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 3.1.12下载库的时候会有很多库地址是404, 3.1.11的就一直提示没有appkey或其他配置错误,而且我在AndroidManifest.xml文件重新配置了一遍appkey,还是一样的结果,不知道您们遇到这情况了没,一天了,啥都没解决

    2021-05-06 15:26

  • 6***@qq.com

    回复 1***@qq.com: https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usesdk/appkey. 参考这个 已经解决了

    2021-05-07 11:21

  • 1***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 没用,这个我前天已经试过了

    2021-05-07 14:20

  • 6***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 你没弄对,我已经成功了,

    2021-05-07 14:43

  • 1***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 是最新的3.1.12版本还是3.1.11版本

    2021-05-08 15:50

  • 1***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 我打包的时候写了APPkey,还是说我未配置,而且不知道为什么很多个权限都报错,这些权限我都没开过

    2021-05-08 16:24

2***@qq.com

2***@qq.com

11111

码农朱哲

码农朱哲 - 一个10年+工作经验的全栈码农

thomas123

thomas123

请问我本地安装包是好的。发上谷歌市场上下载后也是出现这个情况说明意思。

p***@gmail.com

p***@gmail.com

2022年更新

“离线打包key管理” 时,填写了Android的包名, 需要填写到 Android studio的两个文件中:

  1. AndroidManifest.xml: manifest标签的 package属性
  2. build.gradle(有两个build.gradle, 选能搜到applicationId的那个即可) : android - defaultConfig - applicationId :
奥利奥饼干

奥利奥饼干

如果上传了google后台, 检查下是不是开启了谷歌应用签名计划, 如果开启了, 从google下载的应用签名是google自己的 跟你自己的证书签名不一致就会提示这个错误

这个问题uniapp文档没有提过

要回复问题请先登录注册