njtv
njtv
  • 发布:2021-04-28 18:11
  • 更新:2021-07-03 13:04
  • 阅读:1058

【报Bug】uni.compressVideo在android下只有quality为low才能成功

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.2.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: vivo

手机机型: u3x

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.compressVideo({
src:choosenVideoSrc, //视频本地路径
quality:'medium',
success:function(compressRes){
}
})

操作步骤:

android 5和android9 都测过,随便选个手机里的视频或现录个视频,uni.compressVideo 的quality为medium或high,报{"code":-99,"message":"Error 0xfffffc0e"}

预期结果:

压缩成功

实际结果:

报{"code":-99,"message":"Error 0xfffffc0e"}

bug描述:

uni.compressVideo 只有 quality为low 才能成功,否则报{"code":-99,"message":"Error 0xfffffc0e"}

2021-04-28 18:11 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
njtv

njtv (作者)

upupup

njtv

njtv (作者)

upup

y***@126.com

y***@126.com - yaococo

有结果吗?我也遇到了同样的问题

  • njtv (作者)

    没有结果 多顶顶帖吧

    2021-05-12 16:26

  • y***@126.com

    回复 njtv: 唉... 还是有很多地方需要改进的。希望官方给个方案。

    2021-05-12 17:16

香菜真香

香菜真香

请问问题解决了吗?官方还没有回复,我也碰到这个问题了。

初学者123

初学者123 - 80后IT男

遇到类似问题,quality 填写任何一个参数,都会压缩失败。华为 mate10pro

Mrwhatsup

Mrwhatsup

{
"errMsg": "compressVideo:fail null",
"errCode": -99,
"code": -99
}
什么情况呀!。。。。

初学者123

初学者123 - 80后IT男

我的问题部分解决了。在 uni.compress之前,需要把压缩的文件路径获取到一个变量,然后再引用。另外,压缩时的参数,选择 low 是可以的,选择其它就压缩失败

Mrwhatsup

Mrwhatsup

我没有用quality,用的那三个视频参数bitrate、fps、和 resolution。
{
"errMsg": "compressVideo:fail null",
"errCode": -99,
"code": -99
}
huawei p30 选择有些视频时,就报这个错,视频都是MP4格式,且前一天选那几个视频都还行,第二天就出问题了。。
迷惑了一上午后,换一个android机测试发现没问题。再用 p30 用新的视频测试也正常了。。非常奇怪。

清都缥缈客

清都缥缈客 - 清都缥缈客

大佬解决了么?我也遇见这个问题了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复