3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-04-28 19:44
  • 更新:2021-05-12 20:00
  • 阅读:1200

this.$refs.udb.update更新失败

分类:uniCloud
this.$refs.udb.update(this.pick_id, this.turn_false)

使用的unicloud-db的更新语句,在当前页面通过菜单,更新了是否完成的标记值,但是页面却不会更新,就是未完成的事件不会跑到已完成的那一块,除非预览刷新,请问怎么回事?

上下两块分别是通过两个unicloud-db实现的

就是说通过this.$refs.udb.update更新数据,数据库的值更新了,但是查询条件没有变,unicloud-db的查询结果没有更新,除非页面刷新,怎么办?

2021-04-28 19:44 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

试了试给unicloud-db 加了个:key="fresh",然后每次数据库更新fresh+=1,虽然可以更新了但是数据也是有延迟的,就是有时要操作几次才会正常,还是不太对

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

话说为啥没人回答下啊,使用unicloud-db组件的update方法,除了更新云数据库中的数据外,也会同时更新当前页面的unicloud-db组件中的data数据,自然也会自动差量更新页面渲染的内容。这个根本没有实现啊,还是需要调用什么吗?

  • DCloud_uniAD_HDX

    当前版本不支持,下次发版会同步更新前端页面数据,当前版本先手动访问组件内部的数据更新

    2021-05-13 10:45

  • 名图客

    文档超前开发

    2021-05-13 14:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复