1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2021-05-10 16:08
  • 更新:2022-08-01 11:50
  • 阅读:2448

【报Bug】微信小程序 点击事件 传值 数据结构错误 $orig

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 专业版

HBuilderX版本号: 3.1.12

操作步骤:

数据结构发生改变$orig

预期结果:

可以返回正确的数据结构

实际结果:

$orig是多余的

bug描述:

2021-05-10 16:08 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com - 哈哈哈

请问你找到原因了吗?我今天也出现这个问题了,H5里面打印是OK的

w***@qq.com

w***@qq.com - 生是偶然,活是必然,生活不是易然

我也遇到了,请问有解决吗?

q2

q2

list 里面有方法的时候会编译一个$orig,就会出事,头疼

strong_w

strong_w

不要用v-if 判断调用方法,比如 v-if=“a == 1 ? fun1() : fun2()”

4***@qq.com

4***@qq.com

解决了吗?

麦小冬

麦小冬 - 木星情报局

如果使用 脚手架形式创建的项目 uni 编译器版本不会实时更新

  1. 查看编译器版本
  2. 更新版本
    https://uniapp.dcloud.io/quickstart-cli.html#%E4%BD%BF%E7%94%A8cli%E5%88%9B%E5%BB%BA%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E5%92%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8hbuilderx%E5%8F%AF%E8%A7%86%E5%8C%96%E7%95%8C%E9%9D%A2%E5%88%9B%E5%BB%BA%E9%A1%B9%E7%9B%AE%E6%9C%89%E4%BB%80%E4%B9%88%E5%8C%BA%E5%88%AB
绝版天猫座ag

绝版天猫座ag - 生活再苦,也得精致

注意看打印信息和 $orig同级对象还有其他key(比如楼主的截图{ $orig:...,10:...} 多一个10的key),产生这个 $orig的原因就是在渲染时改变了这些key的值,或者对这些key值进行操作了,只需要取消渲染时对值的操作就可以消除 $orig这一层

  • 8***@qq.com

    不一定是这个原因,我在页面中用了filters也这样,比如 <image :src=" goods.url | src " /> src的过滤器作用只是检测URL是不是包含域名,不包含就加上域名返回,去掉这一行就没问题,恢复数据又出现问题,我新建个测试demo同样的操作又没问题。。。。。。。具体到底为什么触发实在是搞不清楚

    2022-10-27 18:31

要回复问题请先登录注册