Liew
Liew
  • 发布:2021-05-12 15:22
  • 更新:2023-02-13 18:32
  • 阅读:1399

【报Bug】ios plus.screen.lockOrientation 无效,大概1月前的版本都正常

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone6 至 iphone12

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

ios手机启动应用,点击测试页面的 “去webview” 进入webview页面,横置手机

预期结果:

页面应该随手机横屏过来

实际结果:

代码执行了,页面不横屏

bug描述:

ios plus.screen.lockOrientation 无效,安卓正常。
大概1月前的版本都能正常使用。

使用标准基座正常,使用自定义基座或者云打包后ios都不行。

附件为测试项目,麻烦官方快点排查,多谢

2021-05-12 15:22 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
Liew

Liew (作者) - 全栈奶爸

开始以为版本问题, HX从3.1.8到3.1.13都试过了不行。

Liew

Liew (作者) - 全栈奶爸

这功能因为使用的人少,关注少,官方没人解决下?

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

应用默认只支持竖屏,如果想支持其他方向包含通过api设置方向前提是需要在 manifest 中配置需要支持的方向后打包生效,具体参考 manifest 配置文档 搜索 screenOrientation

  • Liew (作者)

    已经配置了 "orientation" : [ "portrait-primary", "landscape-primary", "landscape-secondary" ]

    2021-06-30 17:53

  • zhangrl

    我也遇到这个问题俩人,按照官方设置,安卓可以,ios无效,请问怎么处理

    2022-03-15 10:24

c***@163.com

c***@163.com

在 mainifest 中配置了并重新打包后,还要先在手机上删除自定义基座安装的 app,然后完全重新安装才能生效。

7***@qq.com

7***@qq.com

请问ios问题有解吗?

要回复问题请先登录注册