3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-05-17 15:04
  • 更新:2021-07-24 22:59
  • 阅读:727

【报Bug】地图拖拽缩放导致App闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 12 Pro

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="content">  
        <map class="map"></map>  
    </view>  
</template>  

<style>  
  .content {  
      flex: 1;  
  }  

  .map {  
      flex: 1;  
      width: 750rpx;  
      background-color: #f0f0f0;  
  }  
</style>

操作步骤:

拖拽缩放地图

预期结果:

地图拖拽缩放正常交互

实际结果:

App闪退

bug描述:

nvue页面地图组件全屏显示,拖拽缩放地图导致App闪退。 机型:IPhone 12 Pro、OS系统版本:14.5.1

就拿hello uni-app例子来说, 把 pages/component/map/map.nvue 中map组件改为全屏显示, 快速缩放,拖拽.然后就闪退了

2021-05-17 15:04 负责人:无 分享
已邀请:
localhost8080

localhost8080

你好,我遇到了同样的问题,请问解决了吗

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用 hello uni-app 示例工程没有复现此问题

  • 暮雪骄阳

    这个问题确实存在,并不是频发闪退,也不知道什么原因,地图中有用到监听视野发生变化等事件,有时快速缩放拖拽确实闪退

    2021-05-25 12:49

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 暮雪骄阳: 方便提供一个能复现问题的demo工程吗

    2021-05-25 20:22

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 地图组件改为全屏显示了吗? 我测试的是在 iPhone 12 Pro上快速缩放拖拽有这个问题

    2021-05-27 10:06

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 3***@qq.com: 是的已经改成全屏了,反复操作多次也没有复现

    2021-05-27 11:26

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 3***@qq.com: 看私信添加一下qq 私聊一下吧

    2021-05-27 11:27

7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到了,快递移动地图和缩放,闪退,用的vue

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复