以何为家
以何为家
  • 发布:2021-05-20 18:13
  • 更新:2022-04-24 17:08
  • 阅读:3085

uniapp 如何在vue页面引入网络js?

分类:uni-app

用uniapp 开发微信小程序、app,如何在vue页面引入下面的strophe.min.js并使用????

<html>  
    <head>  
        <script src='http://cdn.bootcss.com/jquery/1.9.1/jquery.min.js'></script>  
        <script src='http://cdn.bootcss.com/strophe.js/1.1.3/strophe.min.js'></script>  
        <script src='test.js'></script>  
    </head>  
    <body>  
        JID:<input type="text" id="input-jid">  
        <br>  
        密码:<input type="password" id="input-pwd">  
        <br>  
        <button id="btn-login">登录</button>  
        <div id="msg" style="height: 400px; width: 400px; overflow: scroll;"></div>

我新建了一个js文件,访问strophe.js那个路径,然后全选复制进去,再在vue页面import:

import Strophe from '@/js_sdk/strophe/strophe.js'

然后在使用Strophe:this.connection = new Strophe.Connection(this.BOSH_SERVICE)
运行报错:
TypeError: Cannot set property 'Strophe' of undefined
请问是不能这样用吗?正确的改怎么操作?

2021-05-20 18:13 负责人:无 分享
已邀请:
绯世樱

绯世樱 - buu

直接 import '@/js_sdk/strophe/strophe.js'

  • 以何为家 (作者)

    不行呀兄弟,一进页面还是提示TypeError: Cannot set property 'Strophe' of undefined

    2021-05-20 18:32

以何为家

以何为家 (作者) - 这个人很烂,暂无介绍

一进页面啥都不干就报错:TypeError: Cannot set property 'Strophe' of undefined
那应该就是导入的这里出了问题???
import Strophe from '@/js_sdk/strophe/strophe.js'

以何为家

以何为家 (作者) - 这个人很烂,暂无介绍

以同样的方式引入另一个js:

import io from '@/js_sdk/socket-io/weapp.socket.io.js'

引用后使用的时候就不报错,js的问题?

const socket = (this.socket = io(this.io_url))
以何为家

以何为家 (作者) - 这个人很烂,暂无介绍

果然是js的问题,引入这个js就不报错了:

https://www.bootcdn.cn/strophe.js/
  • 不负好时光

    你咋引入的?import能直接引入网路js吗?我试了之后,一直提示文件不存在。。。

    2021-06-28 18:08

  • 以何为家 (作者)

    回复 不负好时光: 访问网络js,复制内容到本地新建一个文件内用import xxx from '本地文件路径',就这样引用的。

    2021-06-29 13:47

  • 不负好时光

    回复 以何为家: 好吧,那还是引入的本地文件。我想知道咋引入网路路径的js

    2021-06-29 16:14

banro

banro

需要 strophe 本身 能支持 import 导入写法
这个js不支持

可以将 这个js 内容直接复制粘贴到 vue 文件的 <script> 标签内

不过uniapp内不可直接使用dom,即便引入后打开不报错,但如果你操作中涉及到dom,还是会出错的

1***@qq.com

1***@qq.com

你好,想问一下能不能具体发一下strophe.js的代码,我用你发的cdn下面的代码在本地是没问题的,到了真机测试时候就不行了 Strophe is not defined

要回复问题请先登录注册