弄月
弄月
  • 发布:2014-11-20 19:55
  • 更新:2017-04-18 14:06
  • 阅读:3648

使用subpages后如何使用弹出菜单

分类:MUI
mui


index.html分三块,header,nav,subpages创建的子窗口home.html放在中间
header左边放了一个菜单图标,我想实现的功能是点击它紧挨着它从下面弹出菜单,从MUI的文档我没找到合适的解决方案。
要么是弹出的菜单居中而且上面有一个超大的箭头,丑的要命,而且菜单下面被home.html遮盖了没法显示
要么是弹出的下单从屏幕底部显示然后就只能显示nav的高度,再往上就被home.html遮盖了。
请问这个要怎么解决呢?

2014-11-20 19:55 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

popover弹出来的位置需要你自己自定义。通过top,left等定位到你想要的位置。包括箭头位置。

详情查看最新版的hello-mui里的popovers.html页面代码

  • MrLeo

    你好!请问弹出菜单被home.html遮盖问题,如果弹出菜单写到home.html在通过mui.fire()来操作,那又何让弹出菜单显示头部“分类”下面,如过不写home.html里又会home.html遮盖,请问这些问题该何如解决???????????

    2016-07-06 11:19

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你把弹出菜单写到下面的那个webview里。
在header 的HTML里捕获到点击按钮事件后,通过evalJS给下面的webview发消息,让下面的webview弹出菜单来。

  • MrLeo

    你好!请问弹出菜单被home.html遮盖问题,如果弹出菜单写到home.html在通过mui.fire()来操作,那又何让弹出菜单显示头部“分类”下面,如过不写home.html里又会home.html遮盖,请问这些问题该何如解决???????????

    2016-07-06 11:26

  • 人生不设限

    回复 赵梦欢:哥们 现在我也碰到这样的问题了 header怎么往子页面发消息呢

    2017-01-22 11:27

  • 赵梦欢

    @717554579@qq.com: mui.fire

    2017-01-22 20:57

弄月

弄月 (作者)

谢啦,亲

  • MrLeo

    这个问题你解决了,如何解决能给我讲解一下嘛

    2016-07-06 11:11

czf

czf

请问怎么发?
我怎么不能触发啊?
list.evalJS("document.getElementById('mmpop').click();");

子页面:
<a class="mui-pull-right" id="mmpop" href="#myPopover"></a>

  • DCloud_UNI_FXY

    list.evalJS('mui("#mmpop").popover("toggle");');

    2015-04-20 13:20

赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

我也遇到了类似的问题,我点击左上角弹出侧滑菜单结果要么子页主体不能动要么子页主体盖住了侧滑菜单。这个怎么解决???求大神解决

  • 长门

    我的解决了,需要的可以发代码给你看一下。

    2016-01-13 12:00

  • daddy

    回复 长门:大哥发个代码,搞了好久,还没解决,谢谢。

    2016-04-11 19:16

  • 夜枫丶

    回复 长门:同求。。。

    2017-02-27 16:50

  • 赵梦欢

    回复 夜枫丶:使用webview模式的侧滑

    2017-02-28 10:35

hunter103

hunter103

参考 plus.nativeUI.actionSheet()

青椒

青椒

怎么解决的,能看一下代码吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复