1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-05-25 12:00
  • 更新:2021-05-28 19:35
  • 阅读:635

【报Bug】uni.canvasToTempFilePath 报 Cannot read property 'data' of undefined

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 3.1.13.20210514

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米K30s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击立即分享

预期结果:

可以正常生成图片,保存到手机

实际结果:

一直加载不会生成图片

bug描述:

问题机型 红米K30s(MUI 12.5.0) 以及华为EMUI11.0.0(HUAWEI Mate 30)

正常机型 小米minx2s (MUI 12.0.3)以及(MUI 10点多的)都没有问题

其他机型未测试

问题为 使用uni.canvasToTempFilePath生成图片的时候报TypeError: Cannot read property 'data' of undefined at view.umd.min.js:1

2021-05-25 12:00 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

描述的有问题:

问题机型是红米K30s(MUI 12.5.0) 以及华为EMUI11.0.0(HUAWEI Mate 30)

正常机型:小米minx2s (MUI 12.0.3)以及(MUI 10点多的)

其他机型未测试

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

使用官方基座是否正常?

  • 1***@qq.com (作者)

    就是一些小米和华为新UI系统会出这个问题,其他时候都是正常的,MUI 12.5.0以及EMUI11.0.0有问题

    2021-06-01 10:51

  • 1***@qq.com (作者)

    部分机型的问题

    2021-06-01 10:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 之前修复过类似问题,建议使用官方基座再测试一下

    2021-06-02 16:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复