zs49
zs49
  • 发布:2015-11-10 18:37
  • 更新:2015-11-11 15:52
  • 阅读:2100

【报Bug】MUI的openWindow不支持SPA(单页),如果URL中带有hash,会导致安卓上无法正确识别地址

分类:MUI

如果你先开一个带HASH的本地HTML,例如 'product.html#001/002/',
那么在打开的页面上,再调用openWindwo打开任意本地html,安卓上就不能正确识别地址了,出现白屏。IOS没有问题。
不清楚是mui的问题还是H5+的问题

2015-11-10 18:37 负责人:无 分享
已邀请:
zs49

zs49 (作者)

还有一个问题 URL A为‘product.html#001/002/’,B为‘product.html#001/003/’。包括IE6在的所以浏览器,在A页面上打开B,页面是不刷新的(因为地址一样,只是HASH变了)。但是MUI不行,openWindow时没办法去已经存在的WEBVIEW上去改变hash,所以一定会刷新。

houfeng2016

houfeng2016

@DCloud_Android_磊子 @DCloud_IOS_XTY @DCloud_App_Array
这个问题确实存在,会导致不少使用 hash 的 MV* 框架无法使用。

  • zs49 (作者)

    此问题已和工程师沟通,确认下版本解决。另外,openWindow时,可不可以支持重复利用已经打开的WEBVIEW,只改变下webview的URL的HASH值?

    2015-11-11 15:43

zs49

zs49 (作者)

此问题已和工程师沟通,确认下版本解决。另外,openWindow时,可不可以支持重复利用已经打开的WEBVIEW,只改变下webview的URL的HASH值?

Android_磊子

Android_磊子

bug已修改,等待下一个版本更新。

  • 在盛夏

    目前在IOS下,机型为iphone6plus,版本9.1,hbuilder版本7.0,采用spa时,同样出现问题。

    2016-03-22 09:36

  • 在盛夏

    出现的情况为,在带有hash的当前页面上,打开新的webview时,打开的页面为当前页面,无法指定到目标页面,采用loadURL也没办法用

    2016-03-22 09:37

  • Android_磊子

    回复 在盛夏:@697

    2016-03-22 18:59

  • DCloud_IOS_XTY

    没看明白你说的是什么问题,请提供可以复现问题的demo越简单越好

    2016-03-23 11:19

  • 在盛夏

    回复 DCloud_IOS_XTY:当时有跟一个技术员说,也给了一个demo,然后就是在iphone6 plus ios下,只要点击带有#!/home 等类似的链接,然后在打开一个webview页面时,打开的这个webview还是当前的页面,而不是所想要的,

    <a href="#!/home">go to home</a> <button onclick="plus.webview.create('a.html')"></button>,那时候测试的这个就是最简单,没办法正确加载。

    2016-04-14 23:40

  • DCloud_IOS_XTY

    该问题已经修复下个版本更新

    2016-04-15 16:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复