张静
张静
  • 发布:2015-11-11 10:09
  • 更新:2018-03-09 09:56
  • 阅读:4584

mui.ajax使用https协议,不成功complete的status 是abort,xhr是object XMLHttpRequest

分类:MUI
	var ajax = function() {  
				//利用RunJS的Echo Ajax功能测试  
				//var url = 'http://runjs.cn/action/echo/json';  
				//var url='http://221.234.36.202:36059//WebAPI/HomePage.ashx';  
				var url='https://192.168.100.58:8443/qilianbao/control/testAppAjax';  
				//请求方式,默认为Get;  
				var type = 'get';  
				//预期服务器范围的数据类型  
				var dataType = 'json';  
				//发送数据  
				var data = {  
					name: "mui",  
					version: "pre-release",  
					author: "chb",  
					description: "最接近原生APP体验的高性能前端框架"  
				};  
				//url = url + (dataType === 'html' ? 'text' : dataType);  
				respnoseEl.innerHTML = '正在请求中...';  
				$.ajax(url, {  
					dataType: 'json',  
					type: 'post',  
					timeout: 10000,  
					//data:data,  
					success: function(data) {  
						alert("ajax ok");  
					},  
					error: function(xhr, type, errorThrown) {  
						$.alert(errorThrown, '提示');  
					}  
				});  
}```javascript  
使用本地,http协议都可以成功。只是用https不能成功,能够测试到发送请求,但是没有执行,返回的complete的status 是abort,xhr是object XMLHttpRequest
2015-11-11 10:09 负责人:无 分享
已邀请:
张静

张静 (作者) - web前端

代码

JonathanLiu

JonathanLiu

你好,你解决没?

  • 张静 (作者)

    没有呀,给他们发了私心还没有回我。你也是这样的问题吗


    2015-11-19 11:51

  • JonathanLiu

    嗯,知道解决后跟我说一下


    2015-11-19 15:15

啊啊啊啊sky

啊啊啊啊sky

你好,请问解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com - 90it

这个问题我解决了,不知道你是不是在登录界面发生,我开始也是套用了,mui的登录模板,这个是很隐蔽的坑,
登录模板中是这样的
<button id='login' class="mui-btn mui-btn-block mui-btn-primary">登录</button>

大家注意看没有,给这按钮绑定事件是发送不了post请求的,一直报abort(中止),关键点在于
form表单下的按钮在没有指定type类型的时候,如果我们同时给其添加了点击事件的话... 会默认button为tpye=“submit” ,登录模板没有说明这个问题.导致很多小伙伴都用了登录的模板,我的解决办法就是在button加上一个type="button"
<button id='login' type="button" class="mui-btn mui-btn-block mui-btn-primary">登录</button>

这样就可以正常发送post请求登录了,搞了我两天时间,这种坑太隐蔽了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复