xiaoxiao昱
xiaoxiao昱
  • 发布:2021-06-04 17:02
  • 更新:2021-06-09 15:42
  • 阅读:542

【报Bug】微信小程序编译器编译出的部分文件会缺失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

第三方开发者工具版本号: 1.05.2105170

基础库版本号: 2.16.1

项目创建方式: CLI

CLI版本号: 4.5.12

操作步骤:

跟代码无关,是编译器造成的,有的时候修改了某些文件后,热更新会编译出来,大部分情况编译都会缺失文件。

预期结果:

编译正常,生成完整的文件。

实际结果:

编译不出完整的文件。

bug描述:

微信小程序编译器编译出的部分文件会缺失,测试在dev和build下均会出现这种情况。

我的源代码文件结构见下图一,编译到小程序的文件结构见下图二

2021-06-04 17:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

编译缺少文件的时候,有没有什么报错提示?

  • xiaoxiao昱 (作者)

    编译器本身没有报错,只是小程序开发工具端报错

    2021-06-25 10:33

  • xiaoxiao昱 (作者)

    在build模式下,添加参数 --watch


    "build:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=production UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch --minimize --max_old_space_size=8192",

    首次执行此命令,编译一定会缺少一些文件。在源文件中随便修改点东西并保存,编译器再次编译,就能正常生产出全部文件,非常奇怪。

    2021-06-25 10:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复