Lucassssss
Lucassssss
  • 发布:2021-06-07 16:46
  • 更新:2021-09-03 15:20
  • 阅读:556

【报Bug】自定义基座打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: M1 MacOS 11.3.1

HBuilderX版本号: 3.1.13

操作步骤:

iOS 自定义基座调试,数据线连接。非自对应基座正常,xCode 正常。iOS 测试机型为:iPhone6s,iPhone7,iPhne12。MacOS:版本为M1 BigSur 11.3,同事17 Mac 款复现,版本未知。

预期结果:

正常调试

实际结果:

提示如下:

16:36:45.736 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试
16:36:45.766 已停止运行...

bug描述:

错误提示:  
16:36:28.820 正在建立手机连接...  
16:36:28.894 正在安装手机端自定义基座...  
16:36:45.736 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试  
16:36:45.766 已停止运行...
IDE: 日志  
  
2021-06-07 16:36:04 [LanguageServerProcess] macos version:10.16  
2021-06-07 16:36:04 [LanguageServerProcess] /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/launcher/base/iPhone_base.ipa  
2021-06-07 16:36:22.440 [WARNING:] QProcess: Destroyed while process ("/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/jre/Contents/Home/bin/java") is still running.  
2021-06-07 16:36:28 [LanguageServerProcess] macos version:10.16  
2021-06-07 16:36:28 [LanguageServerProcess] /Users/lucas/workspace/workspace/juemingzi/client-static/unpackage/debug/iOS_debug.ipa  
2021-06-07 16:36:34.505 [WARNING:] Request Timeout( 30000 )!!! when: "launcher/runDevice"  
2021-06-07 16:36:34.506 [INFO:] RunDeviceThread::run()================3  
2021-06-07 16:36:39 [LanguageServerProcess] [MDB] WARNING: could not locate iTunesMetadata.plist in archive!WARNING: could not locate Payload/HBuilder.app/SC_Info/HBuilder.sinf in archive!  
2021-06-07 16:36:39 [LanguageServerProcess] /Users/lucas/workspace/workspace/juemingzi/client-static/unpackage/debug/iOS_debug.ipa  
2021-06-07 16:36:42 [LanguageServerProcess] source dir:/Users/lucas/workspace/workspace/juemingzi/client-static/unpackage/dist/dev/app-plus/  
2021-06-07 16:36:45 [LanguageServerProcess] [MDB] WARNING: could not locate iTunesMetadata.plist in archive!WARNING: could not locate Payload/HBuilder.app/SC_Info/HBuilder.sinf in archive!  
2021-06-07 16:36:45.716 [INFO:] RunDeviceThread::run()================3  
2021-06-07 16:36:45.780 [WARNING:] QProcess: Destroyed while process ("/Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/jre/Contents/Home/bin/java") is still running.  

2021-06-07 16:46 负责人:无 分享
已邀请:
天台智慧企业

天台智慧企业

请问解决了吗?我也遇到同样的问题。

  • Lucassssss (作者)

    并没有,现在用很绕的方式:改代码->打包->testflight->安装,日志用 uni.showModal [捂脸]


    2021-06-18 17:22

  • 天台智慧企业

    回复 Lucassssss: 哎,我也很无奈,也是采用的这种方式,真的很尴尬。


    2021-06-21 08:59

  • Lacey_he

    回复 Lucassssss: 大佬,你那边最后怎么处理的呀?


    2022-03-25 16:41

l***@gmail.com

l***@gmail.com

官方有人出来处理下这个问题嘛?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复