aiplat点com
aiplat点com
  • 发布:2021-06-15 09:51
  • 更新:2021-06-15 11:07
  • 阅读:477

【报Bug】uni.previewImage产生的h5链接bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 所有浏览器

项目创建方式: CLI

CLI版本号: ~4.5.0

示例代码:

正常的 uni.previewImage写法

操作步骤:

这种场景是在 个人微信打开链接后预览图片,然后微信右上角复制链接发给别人打开就能常见这个bug.

预期结果:

预览图片不要重置路由

实际结果:

预览图片时,路由重置,复制链接是错误的。

bug描述:

比如h5链接:https://www.x.com/index/#/?abc=123

index页面有图片 ,也可以预览。预览使用的api是uni.previewImage。

执行预览图片时,链接变成了 https://www.x.com/index/#/preview-image
此时,复制这个链接,在其他浏览器打开,会是黑屏。黑屏时点击屏幕没有任何反应。

2021-06-15 09:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

建议分享预览图片前的页面,或者直接分享某一张图片的链接

出现的原因:使用API调用,会将urls和index传递过去,直接分享预览页面的链接,没有这两个参数

  • aiplat点com (作者)

    分享预览图片前的页面是没问题的。关键是用户操作,人家停留在图片预览时才复制右上角链接了。

    2021-06-15 11:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复