百世创一
百世创一
  • 发布:2021-06-15 14:14
  • 更新:2022-03-07 11:05
  • 阅读:1355

uniapp, plus.navigator.createShortcut在华为手机调用后,一直不成功。

分类:uni-app

安卓版 uniapp使用下面的方法写了,但是总是返回 {"sure":false}
plus.navigator.createShortcut({
name: "我是AppName",
icon: "_www/images/icon/icon_logo.png",
toast: "已创建快捷方式到桌面"
}, function(e){
console.log("A=",e); // {"sure":false}
}, function(e){
console.log("B=",e);
console.log("C=",e.message);
});

开始时觉得华为手机的问题,然后使用微信小程序定制桌面快捷,没有问题,说明华为可以定制桌面快捷。

  1. 检查应用权限,已经打开了“创建桌面快捷方式”为”允许“。
  2. 打基座包时,已经添加了
    "distribute" : {
    "android" : {[
    .......
    "permissions" : [<uses-permission android:name=\"com.android.launcher.permission.INSTALL_SHORTCUT\"/>"
    ],
  3. 使用plus.navigator.checkPermission('SHORTCUT')检查,一直返回的是unknown

不知道是什么原因导致的。。

2021-06-15 14:14 负责人:无 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com

你好,问题解决了吗

  • 1024chain

    您的解决了没?

    2021-09-19 21:57

1024chain

1024chain

我也遇到过这个问题,小米手机,权限已经设置了的。微信的行,我的不行。为啥呢?

9***@qq.com

9***@qq.com

请问你这边解决了吗?

9***@qq.com

9***@qq.com

{"granted": ["com.android.launcher.permission.INSTALL_SHORTCUT"],
"deniedPresent": [],
"deniedAlways": []}

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.4.0+已修复该问题

  • 9***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/141882 可以看看这个问题吗? ios 15.3.1,出现兼容问题

    2022-03-25 08:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复