DCMarvel
DCMarvel
  • 发布:2021-06-18 14:49
  • 更新:2021-08-13 11:57
  • 阅读:1007

【报Bug】video 设置header

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.19

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 6

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

随便设置header

预期结果:

正常

实际结果:

值与key重复

bug描述:

2021-06-18 14:49 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCMarvel

DCMarvel (作者)

图片呢???

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你设置的代码 贴一下 我看看

DCMarvel

DCMarvel (作者)

<template>  
    <view class="">  
        <video src="https://www.w3school.com.cn/i/movie.mp4" controls :header="head" @error="err"></video>  
        <button type="default" style="margin-top: 80px;" @tap="navBak">返回</button>  
        <button type="primary" @tap.stop="toPages('/pages/test2')"  style="margin-top: 150px;">进入</button>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                head: {  
                    'User-Agent': 'dd',  
                    "X-AUTH": "test"  
                }  
            };  
        },  
        onLoad() {  
            console.log(1);  
        },  
        methods: {  
            err(e) {  
              console.log(e);    
            },  
            navBak() {  
                uni.navigateBack();  
            },  
            toPages(url) {  
                uni.navigateTo({  
                    url: url  
                });  
            },  
        }  
    };  
</script>  

<style>  
</style>  
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

老哥我这测试没毛病啊

  • DCMarvel (作者)

    是我测试的版本不对吗?

    2021-06-23 17:52

DCMarvel

DCMarvel (作者)

这是设置后收到的数据

这是未设置的默认值

这是收到的未设置的默认值

DCMarvel

DCMarvel (作者)

ios测试设置无效

版本

iOS_DJX

iOS_DJX

video 底层用的ijkplayer

如果手机设置了代理,ijkplayer 不会走代理,因为它底层请求是用C实现的,它们自己实现的请求, 不会走iOS或者Android底层,所以代理是抓不到的。

  • DCMarvel (作者)

    ios可能是没走代理,但是Android肯定抓的没问题.ug肯定重复了.ios即使没不开代理设置后也不正确

    2021-06-24 19:22

  • DCMarvel (作者)

    回复 DCMarvel: 看下图回复吧,ios可以通过验证并播放,Android不可以

    2021-06-24 19:45

DCMarvel

DCMarvel (作者)

这是request 设置代理 请求测试

如果video 设置header

IOS 可以正常过验证并播放

Andorid 不可以播放

个人怀疑是不是 useragent concatenate 追加UG的问题

播放测试

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你用下面的代码试试 nvue 。看看有没有同样的问题

<template>    
    <view class="">    
        <video src="http://192.168.12.245:13881/cat" controls :header="head" @error="err"></video>    
        <button type="default" style="margin-top: 80px;" @tap="navBak">返回</button>    
        <button type="primary" @tap.stop="toPages('/pages/test2')"  style="margin-top: 150px;">进入</button>    
    </view>    
</template>    

<script>    
    export default {    
        data() {    
            return {    
                head: {    
                    'User-Agent': 'dd',    
                    "X-AUTH": "test"    
                }    
            };    
        },    
        onLoad() {    
            console.log(1);    
        },    
        methods: {    
            err(e) {    
              console.log(e);      
            },    
            navBak() {    
                uni.navigateBack();    
            },    
            toPages(url) {    
                uni.navigateTo({    
                    url: url    
                });    
            },    
        }    
    };    
</script>    

<style>    
</style>  
  • DCMarvel (作者)

    不能,Android 必须 是 === 'dd, dd'

    2021-06-28 14:37

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 DCMarvel: 我尝试修复了。 你是云打包吗。 我在线给你打一个修复后的包

    2021-06-28 15:24

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

已与开发者确认问题,稍后版本会修复。

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

3.2.1版本 bug已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复