忘记我是谁
忘记我是谁
  • 发布:2021-07-15 14:04
  • 更新:2021-07-15 14:43
  • 阅读:1424

云打包 安卓集成X5内核问题,它到底什么时候才能下载好呢?不可控啊

分类:uni-app

现在有个情况是
我app使用了highcharts来渲染图表,但是数据量很多,ios倒是渲染的好好的,但是某些安卓有问题,安卓我打包的时候已经勾选了X5内核,但是由于官方说的这个问题:
“因x5加载内核机制问题,云打包APK第一次安装运行可能x5还没有下载,此时不是x5内核渲染页面,而是系统webview渲染页面。但x5下载完毕后,杀掉进程重新运行,就会使用x5内核渲染页面。”
导致的问题是,安卓前几次打开app的highcharts这个页面都会卡死,崩溃。。。直到什么时候用户下载了X5内核了才不会崩溃,但是问题是用户什么时候能下载好X5内核呢?这是不可控的,有时候第一次打开就可能已经下载好了X5内核,第二次打开就好使了,有时候用户过了好多天都没加载成功?!
所以我想问一下,可以设置那种可以在打包的时候就将X5内核集成到App里面?也是一个复选框,并且将可能产生的影响也说明一下。
见附件1

2021-07-15 14:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

目前没有提供下载完毕等事件,只能检测UA关键字 具体看文档https://ask.dcloud.net.cn/article/36806

  • 忘记我是谁 (作者)

    感谢回复。

    我现在就是检测ua关键字的,用户才不会管什么内核的问题,他就问你为啥崩溃,卡死。

    所以我想就让它在云打包的时候就可以集成到apk里面,万事大吉


    2021-07-15 16:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 忘记我是谁: 腾讯不提供静态集成方案,目前你可以通过UA判定过相关逻辑。 至少不能崩溃。。。


    2021-07-15 16:46

  • 忘记我是谁 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可别忽悠我啊 https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/androidModuleConfig/x5 这里上面可是提供了

    webview-x5-release.aar、weex_webview-x5-release.aar 我知道你们肯定能做到的。。。


    2021-07-15 16:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 忘记我是谁: 我说的x5内核c层的静态库。你发的链接是我们封装x5java库的链接 还忽悠你。。。


    2021-07-15 16:59

  • 忘记我是谁 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 。。。。。哥 那还有其他解决方案吗


    2021-07-17 10:29

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复