月本天上星
月本天上星
  • 发布:2021-08-16 14:52
  • 更新:2022-04-14 10:17
  • 阅读:2823

unicloud开发微信小程序 需要怎么配置小程序开发设置中的服务器域名

分类:uniCloud

本地测试没有问题的小程序 发布线上体验版所有利用云开发部分报异常 应该是小程序后台没有配置服务器域名的原因 unicloud官方文档中没有找到配置微信小程序服务器域名的相关说明 有没有大佬来解答一下 发现这个生态圈不太友好 官方文档的例子也都是最基础的案例 实际项目中稍微复杂一点的部分在网上根本找不到答案 只能自己一点点踩坑。。。。

2021-08-16 14:52 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我这儿也出现这种情况了,使用dcloud开发,上传为体验版后,打开vconsole就能只能请求到uni-start的数据,但是把vconsole关了,立马就请求不到数据了,详情看下面的视频,稍等上传视频

  • 8***@qq.com

    请问这个问题解决了吗

    2022-06-24 15:08

月本天上星

月本天上星 (作者)

之前的问题已经解决了 说一下解决方式 免得其它兄弟在踩坑 unicloud开发小程序上线必须要使用发行打包上传才可以 发行中的小程序发行 但是接下来又有问题了 微信小程序体验版中所有函数还是异常 调试模式打开却又很诡异的全部正常没有任何问题 有没有踩过坑的兄弟或者大佬来说明一下

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    体验版也需要用发行模式(HBuilderX的发行菜单),另外体验版上可以在手机里打开调试界面,那里能看到日志

    2021-08-16 15:31

  • 月本天上星 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 是在体验版上开的调试模式 现在的问题就是调试模式可以正常使用 所有的云函数都没有问题 但是关闭调试模式就请求不到云函数

    2021-08-16 15:39

  • 月本天上星 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 另外 小程序后台的request合法域名 uploadFile合法域名 downloadFile合法域名 都是按照云函数域名绑定中的默认域名设置的

    2021-08-16 15:44

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 月本天上星: 没有任何错误信息?我说的是手机上的类似vconsole的一个面板。小程序体验版是会忽略你开发工具里面勾选的忽略域名校验的,是不是没有以发行模式运行导致请求还是到了本地

    2021-08-16 15:44

  • 月本天上星 (作者)

    是不是除了这些之外还需要设置些什么

    2021-08-16 15:45

  • 月本天上星 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 发行模式运行正常 上传小程序之后vConsole模式也可以正常运行 关闭这个调试模式就请求不到云函数

    2021-08-16 16:00

  • 月本天上星 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: https://ask.dcloud.net.cn/question/126902 和这个问题一样

    2021-08-16 16:05

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 月本天上星: 你把我说晕了?关闭那个调试模式?

    2021-08-17 11:24

  • 前端白丁

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 他意思是关闭手机上的vconsole。我现在也是这样,打开手机调试,请求数据正常,关闭手机调试,数据请求不了。环境使用的是腾讯云

    2022-06-21 14:38

  • 8***@qq.com

    回复 月本天上星: 请问一下这个问题解决了吗

    2022-06-24 15:07

  • m***@qq.com

    解决了吗,我也是这个问题

    2024-03-09 17:20

2***@qq.com

2***@qq.com

云开发也需要配置域名

6***@qq.com

6***@qq.com

请问你解决这个问题了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复