LFZ
LFZ
  • 发布:2015-11-27 17:02
  • 更新:2016-09-20 08:12
  • 阅读:6746

iOS保存图片到系统相册不是原图问题

分类:HTML5+
void plus.gallery.save( path, successCB, errorCB );

用在ios的话是可以保存照片到相册,可是保存出来的照片修改过,md5都不一样了,文件大小也变大了,文件名也变了。而在安卓保存出来的还是原图。

//保存照片到本地相册  
                function Save(fullPath,complete){  
                    plus.gallery.save( fullPath, function(e){  
                        if(complete){  
                            wt.close();  
                            mui.toast("提取完成");  
                            extract=false  
                        }  
                    }, function(error){  
                        wt.close();  
                        console.log(error.code); // 错误编码  
                        console.log(error.message); // 错误描述信息  
                    });  
                }

我写的代码

2015-11-27 17:02 负责人:无 分享
已邀请:
LFZ

LFZ (作者)

自顶,在线等。

LFZ

LFZ (作者)

继续顶

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

从相册中选择图片iOS上会自动压缩图片,不知是什么需求需要一定要MD5一致

  • LFZ (作者)

    是这样的,我的app是做稽查的,就是拍照后立即拿到md5上传,手机可以上传图片,然后用户可以把该图片提取到本地相册,然后电脑拉出来也可以在电脑上传,所以现在发现在ios保存的话图片变了,而且本来是40kb的图片保存出来变成150kb左右

    2015-11-30 12:00

  • LFZ (作者)

    请问如何把图片的原图保存到相册?不压缩

    2015-11-30 12:02

  • LFZ (作者)

    在线等,急。

    2015-11-30 12:26

  • DCloud_IOS_XTY

    你是说保存到相册的图片在pc从相册中拿图片两图片不一样

    2015-11-30 14:03

  • LFZ (作者)

    是的

    2015-11-30 14:04

  • LFZ (作者)

    回复 DCloud_IOS_XTY:请问如何 解决

    2015-11-30 14:29

  • DCloud_IOS_XTY

    保存到系统相册也是调用系统API,不能指定保存的文件名

    2015-11-30 15:37

  • LFZ (作者)

    恩恩,我想问,能否保存原图到系统相册

    2015-11-30 15:47

  • DCloud_IOS_XTY

    png我测试是可以的jpg我看看还有没有其他的方法

    2015-11-30 18:22

大霸王

大霸王

qrcodeEl.addEventListener('longtap', function() {  
                plus.nativeUI.actionSheet({  
                    cancel: '取消',  
                    buttons: [{  
                        title: '保存到相册'  
                    }]  
                }, function(e) {  
                    var index = e.index;  
                    if (e.index === 1) {  
                        plus.gallery.save(qrcodeEl.src, function() {  
                            mui.toast('保存成功');  
                        }, function() {  
                            mui.toast('保存失败,请重试!');  
                        });  
                    }  
                });  
            });

以上是muihello里面的代码,在关于我们,保存二维码里面找到的,应该类似。

3***@qq.com

3***@qq.com - 自己开发软件做单

    // ok // < img id=img1 src="images/cbd.jpg" >  
    document.all.img1.addEventListener('longtap', function() {  

        var actionList = {title:'操作',cancel:"取消",buttons:[{title:"保存图片到相册"}]};  
        var imgSrc = this.src;  
        //弹出actionSheet选项  
        plus.nativeUI.actionSheet(actionList,function(e){  
            if(e.index==1){  
                //创建一个下载任务  
                var imgDtask = plus.downloader.createDownload(imgSrc,{method:"GET"},function(d,status){  
                    //下载完成的回调函数  
                    if (status == 200 ) {   
                        plus.gallery.save(d.filename,function(){//保存到相册  
                            plus.io.resolveLocalFileSystemURL(d.filename,function(entry){  
                                entry.remove();//删除临时文件  
                            });  
                            return alert('图片已保存至相册');  
                        });                       
                    }else{  
                        alert("保存失败!" + status);   
                    }    
                });  
                imgDtask.start();//开始下载任务  
            }  
        });  

    });  
  • 瓷珀梓梓

    我遇到这个问题请问怎么解决?

    TypeError: null is not an object (evaluating 'imgDtask.start')

    2016-09-26 16:11

  • 3***@qq.com

    你把上面的代码 嵌入到 任何一个 mui 的页面,基本都能运行成功,你可能少包含了必须的文件

    2016-09-26 17:58

3***@qq.com

3***@qq.com - 自己开发软件做单

mui hello 里面的官方代码是错的,无法运行,上面这个可以保存成功

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复