梁飞鸿
梁飞鸿
  • 发布:2021-08-31 19:41
  • 更新:2021-09-01 18:44
  • 阅读:427

【报Bug】调用uni.share(),IOS云打包后,打开引用的页面,APP崩溃

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone XR

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开引用组件的页面

预期结果:

app正常运行

实际结果:

app崩溃

bug描述:

在onLoad里调用了uni.getProvider(),或者是在其他方法里调用了uni.share(),IOS云打包后,打开页面就会导致APP崩溃
安卓(包括自定义基座)和IOS(不包括自定义基座)真机运行都正常。

2021-08-31 19:41 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
iOS_DJX

iOS_DJX

发一下你的UNI ID

  • 梁飞鸿 (作者)

    __UNI__AFDD9E1


    2021-09-01 18:46

  • iOS_DJX

    回复 6***@qq.com: 最新的包能复现吗?


    2021-09-01 18:48

  • 梁飞鸿 (作者)

    回复 iOS_DJX: 最新的包分享代码去掉了,昨天打包的都能复现


    2021-09-01 18:51

  • 梁飞鸿 (作者)

    感谢,确实是通用链接配置问题造成的,正确配置重新打包后已正常


    2021-09-02 15:08

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

上传一个完整的示例工程方便排查问题

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 6***@qq.com: 插件是原生插件?


    2021-09-01 12:46

  • 梁飞鸿 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 搞错了,是uni.share()的原因,调用后,app就崩溃了


    2021-09-01 13:32

  • 梁飞鸿 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 附件传了,只要引用这个js的页面,打开就会崩溃


    2021-09-01 14:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复