1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-09-01 14:47
  • 更新:2022-12-30 13:57
  • 阅读:1577

Error in v-on handler: "TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined"

分类:uni-app

整个页面都没有‘indexOf’,app端上传图片报错,不知道是哪里的问题

2021-09-01 14:47 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

检查一下 files 或 filePath

  • 1***@qq.com (作者)

    多图片上传,h5没问题,app就不行(h5的图片地址是"blob:http...",app是"file:///...",参数类型要求file类型)

    2021-09-02 13:42

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: App 和 H5 有区别,仔细对照一下文档

    2021-09-02 14:21

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我文档都翻了好多遍了,没有说app上传图片的区别,社区也翻遍了,此类问题都没人解决

    2021-09-02 15:02

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - .

uni.uploadFile({  
                        url: this.baseUrl + '/healthcheckup',  
                        // #ifdef H5  
                        files: imgs,  
                        // #endif  

                        formData: formData,  
                        header: {  
                            'customsession': uni.getStorageSync(`sessionId_` + this.theUrl)  
                        },  
                        success: (uploadFileRes) => {  
                            let data = JSON.parse(uploadFileRes.data);  
                            console.log(data);  
                            if (data.success) {  
                                this.$api.msg('提交成功!');  
                                this.goToBack();  
                            } else {  
                                this.showFailReason(data);  
                            }  
                        },  
                        fail: () => {  
                            this.$api.msg('失败!');  
                        },  
                        complete: () => {  
                            this.disabled = false;  
                            uni.hideLoading();  
                        }  
                    });
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,你解决了吗

i***@qq.com

i***@qq.com

files 参数是一个 file 对象的数组,file 对象的结构如下:

参数名 类型 必填 说明
name String 否 multipart 提交时,表单的项目名,默认为 file
file File 否 要上传的文件对象,仅H5(2.6.15+)支持
uri String 是 文件的本地地址

半盏光

半盏光

感谢,已解决

  • A1

    怎么解决的

    2023-04-10 09:13

  • m***@163.com

    回复 A1: 用filePath的方式

    2023-04-13 19:00

要回复问题请先登录注册