uniapp2022
uniapp2022
  • 发布:2021-09-20 04:02
  • 更新:2021-11-02 17:02
  • 阅读:1192

【报Bug】HBuilderX-Alpha从3.2.6更新到3.27 onLaunch() 未执行!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.5.2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.2.7

手机系统: 全部

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone12pro\iphone 6s\iphone 12pro 模拟器

操作步骤:

升级后100%复现

预期结果:

App.vue -> onLaunch() 应执行到并能看到onLaunch里的输出日志

实际结果:

未看到日志!也未执行onLaunch里面的代码。

bug描述:

HBuilderX 从 3.2.6 更新到 3.2.7 的时候,出问题了!

App.vue -> onLaunch() 未执行到(日志也没看见有输出)
但 App.vue -> onShow() App.vue -> onHide() 正常看到日志。

不得不恢复到 3.2.6,才一切正常。

2021-09-20 04:02 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.2.8 已修复

  • 低调路人甲

    升级到3.2.8了,App.vue onLaunch,onShow,onHide三个反而都不会执行了,什么情况。

    {"nvueLaunchMode" : "fast","renderer" : "native"}

    2021-09-24 15:40

  • 9***@qq.com

    小米mix4 安卓11 离线打包的cli的依赖都升级到了3.2.8, 还是无法触发onLaunch,在onLaunch中调用uni.setLocale('zh-Hans')和 uni.showModal()等 都无效

    2021-09-24 19:17

  • 9***@qq.com

    难道还需要更新skd?但是sdk链接(https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/download/android?id=android-%e7%a6%bb%e7%ba%bfsdk-alpha%e7%89%88)没有更新

    2021-09-24 19:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 低调路人甲: 你也是离线打包吗?

    2021-09-24 20:42

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 9***@qq.com: 收到,后续将更新

    2021-09-24 21:05

  • 低调路人甲

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 运行安卓手机调试,和app云打包安装到手机上,结果都一样。3个方法都不会调用。

    2021-09-25 08:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 低调路人甲: 你之前版本多少?

    2021-09-26 10:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 低调路人甲: 现在运行是否存在报错?另外运行在 ios 是否正常?

    2021-09-26 14:39

  • 低调路人甲

    回复 DCloud_UNI_GSQ: hbuilderx3.2.7,App.vue onLaunch不会调用,onShow和onHide会调用。3.2.8,3个都不会调用。我是使用纯nvue模式和fast模式,运行启动会报Cannot read property 'observable' of undefined。需求只要求做安卓端,ios没试过。

    2021-09-27 08:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 低调路人甲: 收到,测试纯 nvue 模式存在问题,即将修复

    2021-09-27 11:13

  • 避风港湾

    升级到3.2.9版本还是不行啊,并没有修复啊

    2021-10-18 22:01

真厉害网络科技

真厉害网络科技

在哪里下载的3.2.6

zuosonglin

zuosonglin

iphone 7测试onLaunch()未执行

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

感谢反馈,此问题已确认,下个版本会修复,暂时可以回退版本

真厉害网络科技

真厉害网络科技

我的没有办法会退版本

hws007

hws007 - 我就是我!

一样!已退回

5***@qq.com

5***@qq.com

更新不执行onLaunch 菜单栏-帮助-切换到上一个版本才可以

fjhcpu

fjhcpu

这么明显的Bug,测试不到位呀!

Rememberme

Rememberme - 啧啧啧

emem 为此 我还纳闷 我改了 启动页判断的位置

s***@163.com

s***@163.com - steed

3.2.9也有同样的问题,我找了半天的日志,才发现onLaunch函数都没执行。

s***@163.com

s***@163.com - steed

调试模式,debug打开着,程序已经运行起来了。
onLaunch里的log一个都没执行。
已经从3.2.9回退到3.2.3,再回退到了3.1.4的HBUILDER版本了。
并且在3.1.4上面重新云打包了调试基座,但是还是提示SDK版本不一致。感觉不是用的3.1.4的版本云打包的。

岁月无声

岁月无声

这tm也太坑逼了吧,草!

Rememberme

Rememberme - 啧啧啧

emem 为此 我还纳闷 我改了 启动页判断的位置

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复