dez
dez
  • 发布:2021-09-29 11:43
  • 更新:2024-04-23 11:28
  • 阅读:1554

【报Bug】scroll-view内部子组件包含的uni-popup、uni-drawer等子组件,会被scroll-view区域包裹,仅能在scroll-view区域内显示

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.9

手机系统: 全部

手机厂商: 华为

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

ipad、内置浏览器

示例代码:

<template>
<view class="container">
<view class="panel-item">

    </view>  
    <view class="panel-item">  
        <scroll-view scroll-y="true" style="height: 100%;">  
            <view class="scroll-body">  

                    <text>scroll-view区域</text>  
                <uni-popup ref="pop-body">  
                    <view class="pop-body">uni-pop</view>  
                </uni-popup>  
            </view>  
        </scroll-view>  
    </view>  
</view>  

</template>

<script>

export default {  
    mounted() {  
        this.$refs['pop-body'].open()  
    }  
}  

</script>

<style lang="scss">
.container {
width: 100vw;
height: 100vh;
background-color: skyblue;
display: flex;
.panel-item {
width: 40%;
margin: 0 10%;
height: 100%;
background-color: #1AAD19;

        .scroll-body {  
            width: 100%;  
            height: 100%;  
            background-color: #BE926E;  
        }  
    }  
}  

.pop-body {  
    width: 100px;  
    height: 100px;  
    background-color: #36FF00;  
}  

</style>

操作步骤:

scroll-view组件内部写个uni-popup、uni-drawer子组件

预期结果:

popup能在页面中居中显示

实际结果:

目前仅能在scroll-view区域居中显示

bug描述:

若scroll-view子组件包含的uni-popup、uni-drawer等子组件,会被scroll-view区域包裹,仅能在scroll-view区域内显示。查看3.2.9版本代码变更记录 发现uni-scroll-view-content节点css有transform等属性造成的影响

2021-09-29 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

可暂时将 uni-popup 等全局弹出组件移出 scroll-view 组件,下个版本修复此问题。且uni-popup 这类组件不建议放到其他组件内,最好是放到第一个根节点下。

  • dez (作者)

    实际上 并非直接将uni-popup等直接放scroll-view中,是scroll-view中需要用到一些公共的组件,比如会员信息等组件,然后信息组件可能需要查看详情等操作,需要用到uni-popup。这个uni-popup是放到会员登录信息组件里去实现,作为会员信息组件的一部分。不好提取到第一个根节点

    2021-09-29 13:35

  • 赵日天11111

    什么时候修复了,这么多年不都这样吗,,,2023年都快结束了,这个问题依旧是存在的,,苹果手机微信小程序上面就有

    2023-12-13 09:29

  • 困难总比办法多

    1008611

    2024-03-28 17:44

1***@qq.com

1***@qq.com

3.6.5版本还有这个问题,修复了吗?

1***@sina.cn

1***@sina.cn

3.6.5版本也有这个问题,什么时候可以修复啊

1***@163.com

1***@163.com

这是一辈子也修不好了?

c***@sohu.com

c***@sohu.com

目前看来封装子组件,打包app会有问题

w***@gmail.com

w***@gmail.com

在<scroll-view>
< uni-swipe-action-item>
<warehouseCell></warehouseCell>在这里面调用popup
</ uni-swipe-action-item>
</scroll-view>
这种又拉胯了,嘿嘿

1***@qq.com

1***@qq.com

这个吊问题还有啊

  • 哥,解决了不?我项抄作业

    2024-04-23 11:34

沏

md这个bug现在还在啊,无语,能不能修复下啊

要回复问题请先登录注册