x***@126.com
x***@126.com
  • 发布:2021-10-10 23:51
  • 更新:2021-10-11 11:47
  • 阅读:499

Error: 获取当前用户信息出错,详细错误信息为:atob is not a function

分类:uniCloud

错误描述:
Error: 获取当前用户信息出错,详细错误信息为:atob is not a function
at F.rt [as getCurrentUserInfo] (index.js?a9ff:1)
at VueComponent.getUserMenu (uni-data-menu.js:318)
at eval (uni-data-menu.js:378)

uniCloud admin的项目。代码基本还没有做什么改动,更改了首页的图片,去掉了静态的菜单。
本地H5运行没有问题,使用微信小程序运行也没有问题,但是真机运行的时候报上述错误。

目前电脑使用Mac M1的,Hbuilder使用3.2.9.20210927版本。
chrome使用 94.0.4606.71(正式版本) (arm64) 目前H5运行正常。

微信开发工具,使用调试基础库2.15.0,已推送。工程的uniCloud关联另外一个项目B。B项目的微信开发者工具,依赖阿里云的基础库,也是微信小程序,调试基础库是2.7.4。

看描述,这个错误是某个对象没有atob这个方法导致的。比较底层,我先调整一下调试基础库,之后再尝试下。
大家帮手解决下吧,我是做后端的,没见过前端这种报错的阵势啊。没见过市面,先谢过大家了啊。
UniCloud大佬帮看下吧。。。

2021-10-10 23:51 负责人:无 分享
已邀请:
x***@126.com

x***@126.com (作者)

Error: 获取当前用户信息出错,详细错误信息为:atob is not a function
使用调试基础库2.7.7会报其他的错误。所以统一把两个相关联的项目设置成了2.15.0,目前还是报同样的错误。

x***@126.com

x***@126.com (作者)

补充几张图。为什么生成的代码和实际的代码有比较大的出入。。。比较困惑啊

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

Bug已确认,下个版本HBuilderX发布时修复此问题

  • x***@126.com (作者)

    ...什么情况就bug确认了。。。

    我觉得像是依赖某些公共组件的代码,这代码是公用运行时下载的,而这个代码的版本可能更新,导致某些函数没有定义,是这样不。。?

    能不能多说两句,啥原因的。。。

    2021-10-18 00:47

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 x***@126.com: uniCloud.getCurrentUserInfo 内使用了atob这个全局方法,但是微信小程序把这个方法去掉了

    2021-10-18 13:30

  • x***@126.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: thank u

    2021-10-24 10:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复