liaol
liaol
  • 发布:2021-10-11 16:51
  • 更新:2023-09-26 10:10
  • 阅读:3491

uni-app制作wgt,通过命令生成的wgt包更新提示 安装wgt文件失败[-1202]: WGT安装包中mainfest.json文件不存在

分类:uni-app

uni-app 项目

通过HB 发行-原生APP-制作wgt更新包方式生成的wgt文件,更新正常

通过npm run build:app-plus 生成的文件夹
将生成的app-plus中的文件压缩成zip(zip里面不包含app-plus目录),再重命名为${appid}.wgt,这个文件更新提示
安装wgt文件失败[-1202]: WGT安装包中mainfest.json文件不存在

我对比2个wgt里面的mainfest.json,都存在,且里面无注释。整个wgt包大小都一样。只是mainfest.json 对象里面有些key不一样,通过命令生成的多了一些key。

另外经过测试,我复制通过HB生成的mainfest.json文件到通过命令生成的wgt包中,更新的时候一样提示上述错误提示

我怀疑是我生成的那个wgt文件有问题,我是通过命令zip 先制作成zip包,再通过mv重命名为${appid}.wgt ,不确定是不是这个生成方式有影响。

因此我再次测试:我通过HB 发行-原生APP-制作wgt更新包方式生成的${appid}.wgt文件,复制一份重命名${appid}.zip,然后解压为${appid}文件夹,再次压缩为${appid}.zip,然后重命名为${appid}.wgt,然后测试这个文件的更新,依然提示mainfest.json文件不存在。

我需要知道通过HB 发行-原生APP-制作的wgt,你们工具里面是如何讲app-plus文件夹压缩为${appid}.wgt文件的?

2021-10-11 16:51 负责人:无 分享
已邀请:
liaol

liaol (作者)

我想知道你们HB ,通过发行-制作wgt的命令 生成wgt的命令是如何?

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

cli 项目的 npm run build:app-plus 打包出来的就是 wgt 资源包

  • liaol (作者)

    我知道,目前我也是按照这个方式打包的wgt资源,我mac系统,将app-plus,先zip为压缩包,然后再mv为对应appid的wgt文件,这个文件更新就会提示找不到mainfeist.json文件,实际wgt文件里面是包含的。通过HB 发行-制作应用wgt生成的wgt文件是可以更新成功的。我怀疑是我压缩和重命名wgt文件这一步错了,所以我想知道HB 发行-制作应用wgt将app-plus文件制作成wgt文件的过程 ,命令是如何的

    2021-10-12 11:22

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 liaol: 把你打的包发一下我看看,qq: 786272836

    2021-10-12 11:41

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 好的 稍等

    2021-10-12 11:47

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 我加你了,麻烦帮我看下。

    2021-10-12 14:30

2***@qq.com

2***@qq.com

遇到了同样的问题,踩到同一个坑里了!
解决没有啊?
我也是 MAC,资源包文件夹内容相同,不管是用 zip 命令行( zip -v -r ${appid}.wgt ${appid}/*) 压缩还是用菜单创建的压缩文件,改完名字后的 wgt 文件就是无法更新成功
但是用 HB 发行-原生APP-制作的wgt 的可以成功。
另外发现一个问题,HB 发行-原生APP-制作的wgt 修改为 zip 解压后的 manifest.json 与 npm run build:app-plus 生成的资源包里的 manifest.json 不一样,后者里边多了 distribute 字段,而前者没有,我一开始以为是这个原因,实际并不是。
感觉问题出在 压缩 或者 重命名 这两个步骤上,但是这两个步骤简单到不能再简单了,能出什么错呢?感觉非常的不可思议。

  • DCloud_UNI_LXH

    贴主打包后多了一层才导致的这个问题, 打完包后压缩包进去后就应该是文件,确认一下看看

    2021-12-20 09:54

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 确实多打了一层,拷贝到 windows 里边能看出来,在 MAC 下解压看不出来

    2021-12-21 15:34

  • ryan啊

    回复 2***@qq.com: 你好 请问最后问题解决了吗。目前我这边也遇到这个问题

    2022-09-09 17:08

  • ryan啊

    回复 ryan啊: 问题解决了,是Xcode拖入文件的文件方式不对,需要先拖入本地文件夹,再用Xcode菜单里面找到Add File, 把压缩后的wgt文件添加进来.

    2022-09-09 17:20

南京外来务工人

南京外来务工人

楼主你好,我也遇到了这个问题,请问后来是怎么解决的。

  • DCloud_UNI_LXH

    是不是压缩出来的 wgt 多了一层

    2022-11-25 16:06

新时代程序猿

新时代程序猿

这个是官方源码问题,需要改源码

要回复问题请先登录注册