yanxlg
yanxlg
  • 发布:2014-11-25 09:08
  • 更新:2018-07-28 07:15
  • 阅读:10718

H5+提供的百度地图sdk与百度地图javascript版有什么优点

分类:HTML5+

H5+提供的百度地图sdk与百度地图javascript版比较有什么优点?难道仅仅是多了个定位功能呢个?

2014-11-25 09:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

原生的体验更好。
大多数追求体验更好的原生App,都内嵌百度地图的原生sdk,而不是HTML5版本。
在运行效率(如双指缩放流畅度)、加载速度上还是有区别的。

  • hh

    用过,讲一下我的体验:


    H5+: 优点:体验更好,操作起来很流畅。不像javascript版那么卡。而且地图会缓存。

    缺点:功能不是很丰富,能满足基本的显示效果。如弹出的inforwindow的功能不是很强,marker.setBubble好像只能传string,不能用富html。


    javascript:优点: 有百度地图的官方API,功能强大。

    缺点:操作很卡,特别是网络不好或者加载的点很多的时候。导致缩放、移动等用起来影响用户体验。


    个人总结:最好使用H5+封装的,如果其不能提供某个功能或者满足不了你的需求时,个别可以用javascript的。


    以上是自己的使用经验,如有不对还请指教。

    2014-11-25 16:01

hh

hh

用过,讲一下我的体验:

H5+ : 优点:体验更好,操作起来很流畅。不像javascript版那么卡。而且地图会缓存。
缺点:功能不是很丰富,能满足基本的显示效果。如弹出的inforwindow的功能不是很强,marker.setBubble好像只能传string,不能用富html。

javascript:优点: 有百度地图的官方API,功能强大。
缺点:操作很卡,特别是网络不好或者加载的点很多的时候。导致缩放、移动等用起来影响用户体验。

个人总结:最好使用H5 封装的,如果其不能提供某个功能或者满足不了你的需求时,个别可以用javascript的。

以上是自己的使用经验,如有不对还请指教。

  • DCloud_heavensoft

    plus.map最近更新了很多,可以重新评价了:)

    2015-08-20 03:20

  • 云钦

    呵呵

    2016-03-03 21:17

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:很多ios地图根本打不开

    2018-07-27 19:04

  • UserX

    请问,Hbuilder中使用H5+开发地图APP可以使用百度地图JavaScript API,就是<script>标签直接引入js包就可以么?

    2019-03-24 12:03

你不知道

你不知道

javascript版就是指在页面<script src="地图APIJS地址.js">哇?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复