makeit
makeit
  • 发布:2021-11-12 00:24
  • 更新:2023-08-10 13:08
  • 阅读:1585

【报Bug】动态修改 video播放地址,连续修改播放地址后 video黑屏 以及 app闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.13.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 4.4

手机厂商: smartisan

手机机型: T1

页面类型: nvue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

android nvue

案例1:

  1. 第一次加载video正常播放 (video的src有播放地址)
  2. 然后动态修改1次video播放地址,video就黑屏了(但是播放时间还在走)。
  3. 连续动态修改2次 video的播放地址,app就闪退

案例2:

  1. 进入页面video的src为空
  2. 然后动态修改1次video的src播放地址, app就闪退

只能把video关掉(v-if控制开关),再用新地址开启video才能播放

附件示例 代码 ,app闪退时候报错: reportJSException >>>> exception function:draw android view, exception:WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 14 layers!

示例中view的层级非常少,就一层

预期结果:

希望 可以动态修改 video播放地址,连续修改播放地址后 video不黑屏 以及 app不闪退

实际结果:

第一次加载video正常播放,然后动态修改1次video播放地址,video就黑屏了(但是播放时间还在走)。
连续动态修改2次 video的播放地址,app就闪退

bug描述:

android nvue

第一次加载video正常播放,然后动态修改1次video播放地址,video就黑屏了(但是播放时间还在走)。

连续动态修改2次 video的播放地址,app就闪退

只能把video关掉,再用新地址开启video才能播放 (v-if 控制video开启和关闭)

hbx 正式版本 3.2.12.20211029, 安卓系统版本 v4.4.2

2021-11-12 00:24 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

HX 3.3.0 alpha bug已修复

  • makeit (作者)

    2021-12-23 11:39

  • 紫0仓

    3.3.5版本在小米电视6.0.1的系统上还是崩溃

    2022-01-18 14:35

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 紫0仓: 新提一个ask,给出可以复现问题的示例

    2022-01-18 14:43

  • q***@163.com

    1、3.3版本video的安卓版本性能不行,播放1个小时的长视频非常卡(iphone录制的mov),退回3.2.16就完全没问题

    2、https://ask.dcloud.net.cn/article/39136 这个高级设置也无效了吗?想调试参数看看也完全无效

    2022-01-21 12:22

  • q***@163.com

    回复 q***@163.com: 出现很多的waiting事件

    2022-01-21 12:25

  • 合肥前端小菜鸡

    回复 q***@163.com: 解决了吗 我的也是更换完src地址 会随机不定时的出现调用缓冲事件 然后就闪退

    2022-07-14 11:23

  • 普通人6

    微信小程序也有这个问题

    2023-09-16 12:03

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

  • makeit (作者)

    附件已上传

    2021-11-12 15:09

  • 普通人6

    微信小程序也有这个问题

    2023-09-16 12:03

makeit

makeit (作者)

附件示例 代码 ,app闪退时候报错: reportJSException >>>> exception function:draw android view, exception:WX_RENDER_ERR_LAYER_OVERFLOWLayer overflow limit error: 14 layers!

示例中view的层级非常少,就一层

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我看看

  • 2***@qq.com

    你好你好,我使用uni开发钉钉程序;使用<video src="https://bjetxgzv.cdn.bspapp.com/VKCEYUGU-uni-app-doc/360e4b20-4f4b-11eb-8a36-ebb87efcf8c0.mp4" id="myVideo"></video>标签,在外部浏览器可以正常播放,在钉钉小程序黑屏不能播放是因为什么呢

    2022-02-10 10:02

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 2***@qq.com: 单独提个ask吧。 相关同事会回复你

    2022-02-10 10:44

  • 普通人6

    微信小程序也有这个问题

    2023-09-16 12:03

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

video 组件加上 codec="software"
试试还有没有问题

  • makeit (作者)

    刚测试,加上 codec="software" 没有问题,可以正常切换播放地址

    2021-11-18 11:57

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 makeit: 那这就是个已知问题。 上个版本更新导致 android 8.0一下设备在硬件加速模式下,动态切换src 会导致类似问题。 临时解决方案先切换成软解码。 下个版本会修复此问题

    2021-11-18 12:04

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

那这就是个已知问题。 上个版本更新导致 android 8.0以下设备在硬件加速模式下,动态切换src 会导致类似问题。 临时解决方案先切换成软解码。 下个版本会修复此问题

  • makeit (作者)

    好的,辛苦啦

    2021-11-18 12:10

  • 普通人6

    微信小程序也有这个问题

    2023-09-16 12:03

3***@qq.com

3***@qq.com - 半生四季

这个问题依然存在这个是代码网上找了好多方法都没解决

下边这个是让安卓同事帮忙调试的报错

动态切换video的src大概切换三十次往上就不行了

  • 5***@qq.com

    这个问题解决了吗?我这边也遇到这个问题了,频繁切换视频src应用就崩掉了

    2024-04-18 14:32

要回复问题请先登录注册