Liew
Liew
  • 发布:2021-11-11 15:42
  • 更新:2022-02-25 18:31
  • 阅读:526

【报Bug】ios tabbar GIF 图标会循环播放

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 都会问题

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:


"pagePath": "pages/tabBar/order/order",
"iconPath": "static/image/bar/index_new.png",
"selectedIconPath": "static/image/bar/index_active.gif",
"text": "智能"

操作步骤:

pages.json 中配置 tabbar 图标为 gif

预期结果:

gif 只播放一次

实际结果:

gif 重复播放

bug描述:

HX3.2.12 开始 ios TABBAR GIF图片会重复播放,安卓正常只播放一次;应该和原来一样只播放一次

2021-11-11 15:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

此设备在旧版正常是吗?
请提供简单可复现的完整示例(上传附件),方便我们快速排查问题哦。
【正确报bug的姿势】https://ask.dcloud.net.cn/article/38139

  • Liew (作者)

    此设备在旧版是正常的。示例没有时间单独再做个,复现也简单,配置个gif图标就行


    2021-11-11 16:51

x***@foxmail.com

x***@foxmail.com

我这边是所有的gif图片在nvue页面和ios系统下都是无法指定播放一次的,添加?x=xxx等后缀会告知不识别图片

煎饼果子oO

煎饼果子oO

楼主解决这个问题了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复