饶飞成
饶飞成
  • 发布:2021-11-13 19:18
  • 更新:2022-03-24 09:29
  • 阅读:1372

【报Bug】打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10家庭版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.12

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 15

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 13

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

新建uniapp项目,默认模板。

操作步骤:

HBuilderX中选择运行->运行到手机->iPhone 13.

预期结果:

手机中打开应用。

实际结果:

真机调式退出。应用打不开。

bug描述:

官方底座真机调试时出现无法复制文件的问题,如下:
19:11:57.862 项目 'TestUniapp' 开始编译...
19:11:59.912 编译器版本:3.2.12(v3)看:https://ask.dcloud.net.cn/article/36599。
19:11:59.914 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。
19:12:00.005 正在编译中...
19:12:05.407 DONE Build complete. Watching for changes...
19:12:05.408 项目 'TestUniapp' 编译成功。
19:12:06.284 正在建立手机连接...
19:12:07.925 正在安装手机端HBuilder调试基座...
19:12:20.354 正在同步手机端程序文件...
19:12:30.904 打开文件服务失败,请确认证书已添加相关设备,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试
19:12:30.936 已停止运行...

2021-11-13 19:18 负责人:无 分享
已邀请:
饶飞成

饶飞成 (作者)

记得以前用miui的时候,直接就可以测试了,难道现在需要申请苹果的测试证书才能真机调式么?

饶飞成

饶飞成 (作者)

别沉呀,换用测试证书打的自定义底座也没法用!

  • DCloud_HB_WDL

    安装或升级HBuilderX到最新版试试


    2021-12-16 16:05

a***@kissfair.com

a***@kissfair.com - 专业的服装OEM平台

我也有同样的报错(调试自定义基座时)
手机配置:iphone 11, iOS:15.1
HbuilderX: 3.3.5

以前的版本还可以调试的,一段时间没用,不知道哪个环节出问题了

  • DCloud_HB_WDL

    重新构建一个自定义基座。


    2022-01-18 12:25

1***@qq.com

1***@qq.com

我抓破头皮弄了一下午,终于弄好,我是直接真机运行,标准基座,不懂还要什么证书什么的干嘛,后来我重装了“APP真机运行”插件,和“uniapp APP调试”插件,重启HBuilderx,就没报错了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复