heyujie
heyujie
  • 发布:2021-11-18 18:51
  • 更新:2022-05-09 14:51
  • 阅读:3087

hbuidler uni-app 编译scss失败

分类:uni-app

scss插件已经安装

项目中使用了uView,但在运行编译时报错,尝试过用npm安装sass插件也不行

hbuilder 版本是3.2.12.20211029

18:39:02.983 项目 'huitian-forestry-patrol-app' 开始编译...  
18:39:04.023 请注意运行模式下,因日志输出、sourcemap以及未压缩源码等原因,性能和包体积,均不及发行模式。  
18:39:04.024 正在编译中...  
18:39:05.158  INFO  Starting development server...  
18:39:17.434 Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):  
18:39:17.434 SassError: Undefined variable: "$u-content-color".  
18:39:17.437         on line 244 of D:\work\sts\huitian\patrol\huitian-forestry-patrol-app\uni_modules\uview-ui\components\u-loading-icon\u-loading-icon.vue  
18:39:17.437 >> $u-loading-icon-text-color:$u-content-color !default;  
18:39:17.439    ---------------------------^  
18:39:17.440 Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):  
18:39:17.441 SassError: Undefined variable: "$u-main-color".  
18:39:17.441         on line 245 of D:\work\sts\huitian\patrol\huitian-forestry-patrol-app\uni_modules\uview-ui\components\u-action-sheet\u-action-sheet.vue  
18:39:17.443 >> $u-action-sheet-title-color: $u-main-color !default;  
18:39:17.443    -----------------------------^  
18:39:17.445 Module build failed (from ./node_modules/sass-loader/dist/cjs.js):  
18:39:17.446 SassError: Undefined variable: "$u-primary".  
18:39:17.447         on line 203 of D:\work\sts\huitian\patrol\huitian-forestry-patrol-app\uni_modules\uview-ui\components\u-icon\u-icon.vue  
18:39:17.447 >> $u-icon-primary: $u-primary !default;  
18:39:17.449    -----------------^
2021-11-18 18:51 负责人:无 分享
已邀请:
j***@foxmail.com

j***@foxmail.com

不认真看文档哦~~~~~

快速上手

  1. main.js引入uView库
// main.js  
import uView from 'uview-ui';  
Vue.use(uView);
  1. App.vue引入基础样式(注意style标签需声明scss属性支持)
/* App.vue */  
<style lang="scss">  
@import "uview-ui/index.scss";  
</style>
  1. uni.scss引入全局scss变量文件
/* uni.scss */  
@import "uview-ui/theme.scss";
  1. pages.json配置easycom规则(按需引入)
// pages.json  
{  
	"easycom": {  
		// npm安装的方式不需要前面的"@/",下载安装的方式需要"@/"  
		// npm安装方式  
		"^u-(.*)": "uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"  
		// 下载安装方式  
		// "^u-(.*)": "@/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue"  
	},  
	// 此为本身已有的内容  
	"pages": [  
		// ......  
	]  
}
  • 2***@qq.com

    没有用,怎么办


    2022-11-30 20:08

  • 3***@qq.com

    我编译非vue项目会出现这个,请问有什么办法解决吗?


    2023-03-22 11:16

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

卸载sass ,然后运行项目 ,会提示你没有安装sass,点击下面的链接 ,从插件市场导入安装 ,看一下能不能好。

1***@qq.com

1***@qq.com

同样的错误,兄弟,怎么解决

要回复问题请先登录注册