3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-12-01 17:21
  • 更新:2021-12-01 17:27
  • 阅读:615

离线打包问题,参照Android-SDK@3.2.16.81128_20211123打包后,发现第三方登陆一点就崩溃

分类:HBuilderX

H5+开发的app,云打包第三方 qq 微信登陆是没问题,生成本地资源打包后,发现第三方首选登陆模块一点就报错。
找了半天错误信息如下:

2021-12-01 17:11:21.727 30553-31475/? I/MSF.S.AppProcessManager: SendToApp PUSH process:com.tencent.mobileqq fromServiceMsg: FromServiceMsg msName:onRecvPushMsg ssoSeq:-8457612 serviceCmd:OnlinePush.PbPushGroupMsg appSeq:-8457612 failCode:1000 cost = 0 needBoot=true from.len = 355  
2021-12-01 17:11:21.734 24257-25133/? E/onSaveRecentUser: parse json err  
    org.json.JSONException: End of input at character 0 of   
        at org.json.JSONTokener.syntaxError(JSONTokener.java:460)  
        at org.json.JSONTokener.nextValue(JSONTokener.java:101)  
        at org.json.JSONObject.<init>(JSONObject.java:164)  
        at org.json.JSONObject.<init>(JSONObject.java:181)  
        at com.tencent.mobileqq.activity.recent.config.cache.TempGameMsgProcessor.a(P:64)  
        at com.tencent.mobileqq.activity.recent.config.cache.RecentUserCacheConfig.c(P:106)  
        at com.tencent.mobileqq.app.asyncdb.cache.BaseRecentUserCache.b(P:547)  
        at com.tencent.mobileqq.app.asyncdb.cache.BaseRecentUserCache.b(P:521)  
        at com.tencent.mobileqq.troop.api.impl.TroopInfoServiceImpl.saveTroopInfo(P:281)  
        at com.tencent.mobileqq.app.TroopManager.b(P:824)  
        at com.tencent.mobileqq.service.message.TroopHotChatTopicHandler.a(P:470)  
        at com.tencent.mobileqq.service.message.TroopHotChatTopicHandler.a(P:421)  
        at com.tencent.mobileqq.service.message.TroopHotChatTopicHandler.m(P:100)  
        at com.tencent.imcore.message.BaseMessageProcessorForTroopAndDisc$QTroopHotChatTopicHandler.l(P:562)  
        at com.tencent.imcore.message.BaseMessageProcessorForTroopAndDisc.a(P:233)  
        at com.tencent.imcore.message.BaseMessageProcessorForTroopAndDisc.a(P:160)  
        at com.tencent.mobileqq.troop.data.TroopMessageProcessor.a(P:625)  
        at com.tencent.mobileqq.troop.data.TroopMessageProcessor.a(P:89)  
        at com.tencent.mobileqq.app.MessageHandler.b(P:1550)  
        at com.tencent.mobileqq.app.handler.receivesuccess.OnlinePushPbPushGroupMsg.a(P:17)  
        at com.tencent.mobileqq.app.MessageHandler.a(P:2265)  
        at com.tencent.mobileqq.app.MessageHandler.onReceive(P:2200)  
        at com.tencent.mobileqq.service.MobileQQServiceBase.dispatchToHandler(P:265)  
        at com.tencent.mobileqq.service.MobileQQServiceBase.handleResponse(P:229)  
        at com.tencent.mobileqq.service.MobileQQServiceExtend.handleResponse(P:787)  
        at com.tencent.common.app.AppInterface.receiveToService(P:159)  
        at com.tencent.mobileqq.app.QQAppInterface.receiveToService(P:5499)  
        at com.tencent.mobileqq.compatible.TempServlet.onReceive(P:46)  
        at mqq.app.MSFServlet.onReceive(P:36)  
        at mqq.app.ServletContainer.notifyMSFServlet(P:130)  
        at mqq.app.MainService.receiveMessageFromMSF(P:278)  
        at mqq.app.MainService.access$500(P:70)  
        at mqq.app.MainService$4.onRecvCmdPush(P:826)  
        at com.tencent.mobileqq.msf.sdk.MsfRespHandleUtil.handlePushMsg(P:187)  
        at mqq.app.msghandle.MSFRespHandleTask.handlePushMsg(P:93)  
        at mqq.app.msghandle.MSFRespHandleTask.run(P:55)  
        at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:900)  
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:103)  
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:219)  
        at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:67)
2021-12-01 17:21 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

测试下官方demo是否可以复现此问题

  • 3***@qq.com (作者)

    好的


    2021-12-02 09:39

  • 3***@qq.com (作者)

    我建议官方demo弄一个能直接离线打包运行的,我这块的 HBuilder-HelloUniApp 这个demo ,里面的好多配置文件都需要自己改,为了测试第三方授权,还要折腾第三方平台。。。好麻烦


    2021-12-02 10:11

  • 3***@qq.com (作者)

    请问哪个官方demo可以下载下来直接进行离线打包呢,不用再改配置文件的那种


    2021-12-02 10:32

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 你调用qq登录报错 调用的不是SDK提供的?你自己集成的?


    2021-12-02 10:56

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 是SDK提供的,参考https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/androidModuleConfig/oauth这个文档弄的


    2021-12-02 10:59

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 看日志是qqSDK内部逻辑跳转出现的异常,大概率是项目配置到的 建议你阅读文档配合demo试下 。日志我们没有办法判定问题原因


    2021-12-02 11:01

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: h5+的写法是参考https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/oauth.html这个写的,云打包没任何问题,本地打包后点三方登陆的按钮就直接崩溃


    2021-12-02 11:02

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 那只能你这边提供原生项目了 我这边让找相关同学与你对接


    2021-12-02 11:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复