宽
  • 发布:2021-12-06 16:19
  • 更新:2021-12-07 17:32
  • 阅读:584

【报Bug】ios app.vue onHide 问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.2.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
onShow: function() {  
        console.log('App Show')  
        uni.setStorageSync('result','我进来了')  
    },  
    onHide: function() {  
        console.log('App Hide')  
        console.log(uni.getStorageSync('result'))  
    }

操作步骤:

在app.vue 里面 在onShow本地储存一个字段后, 当ios 强制杀掉进程 可以监听到onHide 事件,但是,我想清除本地 储存,或者打印储存的值 不执。(实际在项目上任何方法都不执行)

预期结果:

在app.vue 里面 在onShow本地储存一个字段后, 当ios 强制杀掉进程 可以监听到onHide 事件,项目上任何方法可以执行

实际结果:

在app.vue 里面 在onShow本地储存一个字段后, 当ios 强制杀掉进程 可以监听到onHide 事件,但是,我想清除本地 储存,或者打印储存的值 不执。(实际在项目上任何方法都不执行)

bug描述:

在app.vue 里面 在onShow本地储存一个字段后, 当ios 强制杀掉进程 可以监听到onHide 事件,但是,我想清除本地 储存,或者打印储存的值 不执。(实际在项目上任何方法都不执行)

2021-12-06 16:19 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
宽

(作者)

安卓的没问题

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

未复现问题,测试可以正常打印存储的值

  • (作者)

    我这里是可以复现的,而且是多次出现这种情况,我新建一个项目,啥都没有,多试几次,是必现的,是杀进程不是进入后台

    2021-12-07 10:26

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 : 新建空项目测试也这样?请提供下示例(上传附件)

    2021-12-07 11:10

  • (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 已上传

    2021-12-07 11:13

宽

(作者)

已上传

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

需要注意:如果操作特别快杀死app进程, onHide 事件是有可能来不及触发的,建议你换个处理方式吧

  • (作者)

    能给个建议吗?我想记录用户在线时长,有什么好的方法处理吗?

    2021-12-07 17:42

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 : 集成三方的统计,比如友盟统计,如果非要自己实现的话,最简单的方式弄个定时器10秒存一下,下次启动的时候提交上一次的数据,类似这种吧

    2021-12-07 18:13

  • (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好的 感谢

    2021-12-08 09:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复